当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

有涨有跌!多家烟包造纸上市企业发布半年报;合兴包装、吉宏包装都有大动作;宁夏和瑞包装年产值达4.4亿……

时间:2019-08-22 04:40:08来源:科印网

  又到了一周盘点时刻,

  一起看看这周印刷包装行业

  又发生了哪些事件吧!

  1、《印刷工业污染防治可行技术指南》公开征求意见,一起来发声!

  日前,生态环境部印发《印刷工业污染防治可行技术指南(征求意见稿)》,公开向全行业征求意见。

  在此,特将关于征求国家环境保护标准《印刷工业污染防治可行技术指南(征求意见稿)》意见的函进行转发,欢迎大家多提宝贵意见。点击查看【关于征求国家环境保护标准《印刷工业污染防治可行技术指南(征求意见稿)》意见的函

  2、劲嘉股份:2019年上半年营收18.65亿元

      深圳劲嘉集团股份有限公司 2019 年上半年共实现营业总收入18.65亿元,比上年同期增长15.90%;实现归属于上市公司股东的净利润 4.65亿元,比上年同期增长22.64%;截至2019年6月30日,公司总资产78.56亿元,比报告期初减少4.24%, 归属于上市公司股东的所有者权益为65.18亿元,比报告期初增长0.39%。

  其中,在彩盒产品方面,劲嘉股份通过不断优化产能效率、实施精细化管理、加大市场开发力度等综合举措,在精品烟酒包装、电子产品包装、快消品包装等彩盒包装领域呈现持续增长的良好态势,开拓的新客户包括灵犀,氪墨,特维普,魔笛等新型烟草品牌, 取得了中诺,海派等手机品牌的供应商资格, 报告期内,实现彩盒产品营业收入比上年同期增长80.64%。

  3、永吉股份2019年上半年营收1.85亿元

       2019年上半年,贵州永吉印务股份有限公司完成营业收入1.85亿元,较上年同期下降3280.84万元。实现归属上市公司股东的净利润3768.24万元,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4272.18万元,较上年同期分别下降2552.38万元、1643.79万元。

  据财报显示,营收收入下滑主要原因为:一是新产品和部分酒标产品的结算特殊性导致的相应订单将在下半年确认收入,预计影响金额为 2480.39 万元;二是因持有二级市场股票导致的公允价值变动损失及交易佣金合计影响金额 729.59 万元;三是上年同期企业收到上市补助 400 万元,本期无此项补助;本期公司对联营企业西牛王印务确认的投资收益减少194.06 万元。

  此外,永吉印务预计下半年订单执行情况好于上半年;同时,随着酒标客户和产品的持续开发,酒标的订单也将逐步稳定。因此,永吉印务预计全年主营业务收入与上年同期比较波动不大。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏