当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中美贸易战再度升级;9月1日起,28个城市印刷企业或停限产;这类包装或须全面更换

时间:2019-08-27 09:10:23来源:科印网
  标准法规

  陕西省对三项大气污染防治措施奖金补助!最高300万元!  

       陕西省生态环境厅、陕西省财政厅近日联合下发《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》,对挥发性有机物污染治理、天然气锅炉低氮燃烧改造、移动源污染监测能力建设三项大气污染防治措施给予奖补。奖补政策包括三项:

       (1)挥发性有机物污染治理。奖补范围涉及全省石化、化工、包装印刷造纸等重点行业挥发性有机物治理项目、重点企业挥发性有机物在线监测项目、挥发性有机物排放重点工业园区挥发性有机物空气质量自动监测站建设项目。奖补标准为单个项目奖补资金最高不超过300万元且不超过投资额的30%。 

       (2)天然气锅炉低氮燃烧改造。低氮改造单台设备应不低于100kW或0.143蒸吨。通过更换低氮燃烧器的方式进行改造,单台奖励不超过60万元;通过整体更换锅炉的方式进行改造,单台奖励不超过100万元

       (3)移动源污染监测能力建设奖补,涉及机动车尾气遥感监测设施建设。各市(区)新建固定式或移动式机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元

  同时《通知》要求,各市(区)生态环境部门会同同级财政部门每年1月31日前,联合向上级部门报送上年度污染治理项目完成情况、奖励资金兑付使用情况和奖励资金申请文件。省级生态环境部门负责汇总各市(区)上报的项目治理完成情况和资金需求,视情况进行抽核。省级财政部门负责根据省级生态环境部门审核结果下达奖补资金预算。

      《保健食品标注警示用语指南》出台,这类包装或须全面更换

       8月20日,市场监管总局发布《保健食品标注警示用语指南》,《指南》提出,明年1月1日起,大众熟悉的脑白金、汤臣倍健、善存等所有保健食品的包装上,都会印上“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”这句警示语。按照该《指南》:

       警示用语区位于最小销售包装包装物(容器)的主要展示版面,所占面积不应小于其所在面的20%; 

       警示用语区内文字与警示用语区背景有明显色差,警示用语使用黑体字印刷

       保健食品在产品最小销售包装(容器)外明显位置清晰标注生产日期和保质期。如果日期标注采用“见包装物某部位”的形式,应当准确标注所在包装物的具体部位。

       日期标注应当与所在位置的背景色形成鲜明对比,易于识别,采用激光蚀刻方式进行标注的除外。日期标注不得另外加贴、补印或者篡改。

       保健食品标签标注投诉服务电话、服务时段等信息。投诉服务电话字体与“保健功能”的字体一致。保健食品生产经营企业保证在承诺的服务时段内接听、处理消费者投诉、举报,并记录、保存相关服务信息至少2年。

  英国化妆品实行回收空包装再利用

       近日,英国一些化妆品生产商开始使用环保包装材料,并鼓励回收利用。据英国创新回收公司“泰拉回收”数据显示,全球美妆产业每年生产1200亿件包装,造成1800万英亩、约1亿亩的森林损失,而未经回收处理的眼线笔、睫毛膏一旦排入河流或填埋到土地,需要上百年才能被分解。 “泰拉回收”目前已经加速在线下建立安置点,为消费者提供废物回收箱,用来储存废弃的化妆品瓶罐。同时,其下属公司还专门为各品牌产品提供环保包装,将商品送到客户家中,并回收空包装,再还给公司,以便重新填装洗发水、沐浴露等产品。

      河南发布《印刷业挥发性有机物排放标准》(征求意见稿) 

      为持续改善河南环境空气质量,打赢蓝天保卫战,河南省生态环境厅组织完成了河南省地方标准《印刷业挥发性有机物排放标准》(征求意见稿)的制定工作,现征求意见。

 

  每周一,印小匠与您不见不散!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏