当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

济丰:对下半年业绩持保守看法!计划在佛山、山东、海盐建新厂!

时间:2019-08-29 09:57:00来源:华凝纸包装工业

  上半年,济丰包装营业收入约人民币9.82亿元,同比增加8.4%。毛利率约为18.0%,同比减少约1.5个百分点。考虑到整体情形,济丰包装对下半年的业绩保持保守的看法。

  上半年济丰营收9.82亿元,瓦楞包装营收占比超90%

  上半年,济丰包装继续积极维持业务营运增长,产生营业收入总额约人民币9.82亿元,较截至2018年6月30日止六个月的约人民币9.06亿元增加约8.4%。毛利率约为18.0%,较截至2018年6月30日止六个月的约19.5%减少约1.5个百分点。本期间毛利约为人民币1.77亿元,较2018年同期略微增加约0.1%。

  1、瓦楞包装营收8.93亿元

  上半年,销售瓦楞纸包装产品所得营业收入约为人民币8.93亿元,较2018年同期增加约8.1%,约占本集团于本期间营业收入总额的90.9%。销售瓦楞纸包装产品的业绩提升主要由于集团将较多资源投放于瓦楞纸包装产品的策略导致销量增加所致。

  2、瓦楞纸板营收8890万元

  上半年,销售瓦楞纸板所得营业收入约为人民币8890万元,较2018年同期增加约11.8%,约占集团于本期间营业收入总额的9.1%。瓦楞纸板销售提升主要由于太仓新工厂的销量贡献所致。

   3、销售成本增加约10.4%

  于本期间,集团的销售成本约为人民币805.4百万元,较截至2018年6月30日止六个月的约人民币729.4百万元增加约10.4%,主要由于销量增加,以及集团生产员工的薪金水平上升导致直接劳工成本增加所致。 

  4、毛利约1.77亿元,毛利率同比减少

  集团于上半年的毛利约为人民币1.77亿元,较去年同期略微增加约0.1%,其中来自销售瓦楞纸包装产品的毛利增加约2.8%至人民币171.4百万元,而来自销售瓦楞纸板的毛利则减少约46.5%至人民币5.3百万元。集团于截至2018年及2019年6月30日止六个月的毛利率分别达19.5%及18.0%,其中销售瓦楞纸包装产品于截至2018年及2019年6月30日止六个月的毛利率分别为20.2%及19.2%,而销售瓦楞纸板的毛利率则分别为12.4%及6.0%。本期间的毛利率较2018年同期有所减少,主要由于自2018年下半年以来集团销售的瓦楞纸包装产品及瓦楞纸板的售价下跌;和在太仓设立新工厂导致成本增加所致。

  中美贸易等不确定因素影响,济丰对下半年业绩保持保守看法

  于本期间,济丰包装继续面临中美贸易战的不确定风险。鉴于集团并无向位于美国的客户直接出售产品,集团于本期间的业务并无遭受重大影响。但是,集团向客户销售瓦楞纸包装产品取决于客户产品的销售情况。如果美国对中国施加任何贸易限制,集团的财务表现不可避免会遭受影响。管理层将继续密切监察市场状况,采取适当措施应对不断变化的市场需求。

  考虑到整体情形,董事对本集团2019年下半年的业绩保持保守的看法。济丰包装表示,将密切关注市场状况和中美贸易战的进展。

  扩大版图,于在佛山、山东、海盐物色合适地点建新厂

  上半年,济丰包装继续进一步巩固在中国瓦楞纸包装行业的市场地位。预期在需求增长及市场整合为中国瓦楞纸包装行业带来未来的增长潜力之下,通过开设新厂扩大工厂版图以及服务半径覆盖面,继续寻求机遇实现其业务的可持续增长和增加股东价值。 上半年,济丰包装集团的工厂营业收入继续录得增长。全球发售筹集的所得款项净额将用于设立新工厂,从而减轻其他工厂的产能压力。于本公告日期,公司已在佛山物色到多个适合设立工厂的位置。另外,集团已在山东省确定了一个设立新工厂的地点。据董事所知和基于本公司目前可得资料,预期于佛山新工厂的建设和商业生产将分别于2020年第一季度和2020年第四季度开始。山东省的新工厂将于2019年9月或前后开始兴建,并将于2020年第三季度前竣工。 此外,济丰集团将继续在海盐市寻找合适的地点,并在海盐市觅得合适的地点后通过内部资源设立另一工厂。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏