当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这样的食品跨界,“酷”到没朋友,你被电了没?

时间:2019-08-29 15:07:09来源:科印网

  随着年轻的90后、“Z世代”逐渐成长为我国消费市场的主力军,吸引年轻一代成为了各大品牌营销策略的主要目标。品牌商除了在瓶身包装上“做文章”赚取消费者眼球外,还将跨界玩出了新高度。一大批食品品牌通过花样百出的跨界营销可谓是赚足了消费者的眼球,其中不乏脑洞清奇的组合,如与食品、日化、美妆、服饰、文娱等行业组合。

  01 食品+食品:配料越“暗黑”, 话题越火爆

  做食品最怕黑暗料理一样的配料,但做食品品牌,配料越“暗黑”,话题越火爆,如辣条巨头特制的辣条味粽子、辣椒味冰淇淋……个别堪比黑暗料理的组合简直叫人不忍直视,但消费者们一定会买一个尝尝,再到各个社交网站发出照片,或是吐槽,或是炫耀自己的勇气,话题就此引爆。事后,大家既记住了那个难忘的味道,也记住了这个有趣的品牌。

  02 食品+日化:融入在生活细节中的味道

  食品行业还热衷于与各类日化品牌推出联名产品,其中最常见的便是食品与面膜的结合。矿泉水牌的面膜、香瓜子牌面膜、休闲零食牌面膜……与食品原包装相仿的外观,让人不禁恍惚自己究竟是买回了面膜,还是买回了零食。此外,“食品+香水”也是许多品牌青睐的跨界模式,让自家独特的味道融入到消费者生活的每一个角落,这就是最生动的品牌广告。

  03 食品+美妆:打造美食气息的精致妆容


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏