当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

市场再现假冒包装盒,两家包装耗材店被查

时间:2019-08-30 09:21:58来源:长沙晚报

  8月27日,湖南省长沙市毛家桥大市场再次出现假冒“炎陵黄桃”包装盒,8月26日下午,开福区市场监督管理局执法工作人员来到毛家桥大市场打假,收缴了375个假冒“炎陵黄桃”包装盒!

  ▲执法人员依法扣押了这些假冒“炎陵黄桃”包装盒,罗武/摄

  严厉打击假冒包装盒

  炎陵黄桃产业协会委托湖南某知识产权服务有限公司维权打假。该公司工作人员在毛家桥大市场发现两家销售假冒“炎陵黄桃”包装盒的店铺。根据该公司工作人员提供的线索,当天下午2时30分左右,执法人员来到毛家桥大市场1栋127号名为“繁强”的水果包装耗材店。执法人员向老板娘表明身份,要求老板娘配合调查。该店货架上,摆放着两个不同样式、组装好的印有“炎陵黄桃”字样的包装盒。

  执法人员询问老板娘:“你这里这种印有‘炎陵黄桃’字样的包装盒还有多少?”老板娘说:“店里只有这两个。”但很快,执法人员在店铺里又找到65个印有“炎陵黄桃”字样的包装盒。从该店仓库,执法人员也找到了220个假冒包装盒。执法人员依法扣押这些假冒包装盒,并出具实施行政强制措施决定书。

  稍晚,另一批执法人员调查“金浩”水果包装耗材店,它位于毛家桥大市场1栋111号。执法人员在店铺内找到88个假冒包装盒。随后,执法人员依法扣押这些假冒包装盒。

  相关专业人士介绍,炎陵黄桃的正宗包装盒,有以下几个必不可少的部分:“炎陵黄桃”国家地理标志证明商标、“湖南十大农业品牌”标志、“炎陵县炎陵黄桃产业协会监制”字样和“桃醉天下”字样等。但这两家店的包装盒只有“炎陵黄桃”4个字,加上几个黄桃图案,明显是假的。消费者如果要购买炎陵黄桃,一定要认准炎陵黄桃的正宗包装。

  假冒包装销售额达万的构成犯罪

  近期常出现一些不法分子生产假冒伪劣的包装产品,小编提醒大家一定要擦亮双眼。小贴士生产假冒外包装多少够罪依据我国刑法的规定,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额达到万或者货值金额达到15万的,会构成犯罪。

  相关法律规定《中华人民共和国刑法》第一百四十条:【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏