当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

纸张涨价潮来袭;限停产清单9月出炉,首次执行分级限产;龙港印刷业迎来利好;合兴包装上半年营收下滑6%

时间:2019-09-03 09:36:45来源:科印网

  9月,您好,开学啦!

       新学期,新梦想,新征程

       昨晚小匠的朋友圈

       被“一堂课”刷屏了!

  没有广告、没有流量明星

       没有小鲜肉和劲歌热舞

       主题“五星红旗,我为你自豪”

       CCTV《开学第一课》

       朋友圈一片点赞!


  艾瑞巴蒂,一起来看今天的周报.....

  头 条

  纸张涨价潮来袭

  2019年上半年,纸价处于萎靡状态,因为上半年大部分纸厂都处于去库存的阶段,但是下半年开始,情况就是急转直下了,近期华北、华中地区多家纸厂相继涨价,原纸价格上调50~100元/吨。 纸价上涨有两个原因:

  一是原材料上涨得厉害,纸厂纸企成本压力增大;

       二是印刷旺季纸品需求量大,下游企业求购心态好转。

  专业人士分析,从短期来看,这次涨价会起到一定的示范作用,但是从长期来看,在部分纸企仍存新项目投产计划以及废纸价格存在下行预期的背景下,纸价很难出现大规模上涨的情况。从目前的涨价形式来看,此次纸价上涨主要集中在浙江一带纸厂,地区比较有限,并没有形成一定的规模。

  限停产清单9月底之前出炉,首次执行环保分级限产政策

  今年秋冬季,京津冀及周边地区、汾渭平原等重点区域将执行环保分级限产政策!近日,分级限产政策牵头制定部门负责人张昊龙回答了业界关心的几乎所有问题:“我们给各地的时间是一到两个月,预计到9月底之前应该能出来具体的限停产清单”。

  目前,重点区域应急企业受管控数量已达15.8万家。在发布的京津冀及周边应急预案中,黄色、橙色、红色级别预警应急减排比例要求原则上不低于全社会总排放量的10%、20%、30%,减排措施从以前的提高治污效率、减少生产时长全部改为限停产、停生产工序或停装卸运输环节等,并实施清单化管理。

  对于大家都关心的停限产名单,张昊龙表示:“我们预估A级企业最多可能就只有2%~3%B级企业可能有10%~20%左右。”

  并且,企业到底能否达到A级标准,将不只是从末端排放浓度进行考量,还要从生产工艺、所用燃料、治理技术以及运输方式等全方位对标,整个过程是相当严格的。张昊龙表示,实施A、B、C绩效分级实际也是让企业对标找差距。如果能从C级提到B级,企业减排量、限停产时间都会少很多,这样企业才更多动力、花更多精力投入环境治理。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐