当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

京东与中图公司开展按需印刷战略合作

时间:2019-09-04 08:46:30来源:中国新闻出版广电网作者:王坤宁

  日前,京东与中国图书进出口(集团)总公司在京签署战略合作协议,双方将在按需印刷图书资源、数字资源零售领域达成长期稳定的战略合作伙伴关系,共同推进中国出版印刷行业创新业务探索。

  中宣部印刷发行局局长刘晓凯在签约仪式上表示,京东与中图公司在发行领域加强战略拓展,是中国图书印刷发行业在深化文明交流互鉴背景下,推进产业链深度互嵌基础上,推动资源与要素、线下与线上、技术与市场、内容与服务等方面实现有效融合、动能增添的一次重要战略协作与实践探索,对于推动传统印刷发行业与数字经济“融为一体、合而为一”发展,深化出版发行业供给侧结构性改革,加强中国与世界各国出版印刷发行业的合作走深走实走细,都具有十分重要的意义。

  中图公司总经理张纪臣表示,国内图书零售市场对按需印刷赋能新零售充满期待,无论是电商渠道,还是实体书店,以及新媒体营销,都迫切希望运用按需印刷实现供给侧结构性改革,在丰富可供图书品种的同时,实现去库存、快速供货,提升用户体验。

  京东零售集团图书文教业务部总经理雷玟表示,原版书按需印刷是双方多次业务探讨后深思熟虑的共同决定,这不仅是业务模式上的新尝试,也是双方在技术创新和流程互信上的新起点,同时对国内出版社和印刷企业也有很好的借鉴意义。随着科技进步和数据、信息在各行业的广泛应用,绿色、科技、按需定制的印刷发行方式一定是出版印刷行业未来的发展方向。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏