当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多地印企或将关停;某印企被撤销“国家印刷示范企业” 称号;裕同第一家智能工厂将于明年投产

时间:2019-09-10 08:13:34来源:科印网

  艾瑞巴蒂,一起来看今天的周报……

  动 态

  多地大批印企或将面临关停

  近日,生态环境部发布了印发《重点行业挥发性有机物综合治理方案》的通知。

  VOCs污染排放对大气环境影响突出,为打赢蓝天保卫战、进一步改善环境空气质量,也为了给祖国70周年华诞献出一份大礼,各地生态环境部等部门纷纷出台各项方案和文件,致力于打好这场环境保卫战。包装印刷行业再一次被推上风口浪尖,全国多地或将受影响!

  江苏省:关停取缔!对包装印刷业等启动挥发性有机物排放专项执法行动;

  河北石家庄:点名软包装,持续推进工业企业VOCs深度治理;

  贵州省:全面排查包装印刷等行业,重点控制VOCs物质,全面排查;

  广东省:加强重点行业VOCs治理,强化监督执法,狠抓治理措施落实;

  江西省:印刷、塑料制品规定VOCs排放限值、监测与监督实施要求;

  宁夏石嘴山:重点推进印刷等重点行业VOCs专项治理;

  陕西商洛:制定实施包装印刷等VOCs排放重点行业整治方案;

  河南省:坚定不移地推进VOCs治理工作;

  除了以上提到的部分省市地区,我国其他地区也在努力加强VOCs排放的相关管理工作,甚至对于包装印刷等行业的VOCs排放数值做出了精确的规定。

  某印企被撤销“国家印刷示范企业” 称号

  近日,国家新闻出版署对2019年国家印刷复制示范企业年度考核结果进行通报。通报指出,依据各省级新闻出版行政部门的审核意见及评审专家的考核意见,国家新闻出版署确定北京华联印刷有限公司等97家国家印刷复制示范企业年度考核合格;黑龙江龙江传媒有限责任公司因销售收入不符合管理办法规定标准,年度考核不合格,撤销其国家印刷示范企业称号。

  广东中烟纸箱采购120万元大订单

  湘西鹤盛原烟发展有限责任公司2019~2021年广东中烟纸箱采购招标公告表示需要纸箱一批共9300套。采购预算金额不含税120.90万元。详细内容如下。

  一、采购项目概况

  1.项目名称:湘西鹤盛原烟发展有限责任公司2019-2021年广东中烟纸箱采购项目。

  2.项目内容:2019-2021年所需要纸箱一批共9300套。采购预算金额不含税120.90万元,含税136.62万元(含13%增值税),详见招标文件第七章技术规格、参数与要求。

  3.分包:本项目不分包。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐