当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2019中国印刷业创新大会总结会在京召开

时间:2019-09-11 15:35:44来源:科印网

  9月9日,2019中国印刷业创新大会总结会在京召开。中宣部印刷发行局局长刘晓凯,副局长、一级巡视员王泉,印刷复制处路洲、张迁平以及创新大会主要协办单位中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司代表等近20人出席了会议。

  本次会议由中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员王泉主持。

  会议伊始,北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞从大会案例及宣传报道、会务服务、同期活动等方面进行了汇报,同时对2020中国印刷业创新大会进行了展望与建议。中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞从工作内容、活动成果、筹划准备、工作重点和工作建议等五个方面针对印刷创新项目产融对接路演观摩进行了工作总结。随后,中国印刷科学技术研究院副院长叶壮志汇报了一本图书印刷智能制造测试线建设工作情况。

  会上,各单位针对大会设计筹备、组织安排积极总结思考,提出多项具有建设性的意见与建议,并对2020中国印刷业创新大会的筹备进行了深入讨论。

       最后,中宣部印刷发行局局长刘晓凯对各单位的汇报情况给予了肯定并做总结讲话。刘晓凯局长表示,中国印刷业创新大会是在中宣部部务会指导下,坚持问题导向、需求引领、效果目标和创新驱动,围绕“三个下功夫”所作的顶层设计和战略探索。两年来的实践证明,这项工作方向是正确的,平台是有效的,服务是高质量的。大会已经成为行业规格层次最高、参会人数最多、参与单位覆盖面最宽的行业活动。创新大会虽结束一个多月,但行业盛会、济济一堂,群策群力、积厚流光,已成为社会热议话题,正在对行业发展起着重大的助推作用。

中宣部印刷发行局局长刘晓凯

  同时,刘晓凯局长强调,要梳理宝贵经验、力争新成果。创新大会已举办两届。从反馈的情况看,大会各项安排和推广项目,在推动行业解决突出问题、明确企业发展改革方向、优化市场要素资源配置、传递政府行政导引方向等方向,均起到一些作用,也积累了一些经验。主要有:第一,坚持以中宣部政治机关要求谋划设计;第二,坚持为行业、为基层高质量服务的宗旨;第三,坚持贯彻“五大发展理念”;第四,坚持以优质服务调动行业资源。

       会议最后,刘晓凯局长表示,要抓细抓小抓实创新大会有关后续工作;完善办会机制、谋划明年大会主题;切实研究测试线建设管理创新举措。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏