当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国家新闻出版署等多部委发布《关于推进印刷业绿色化发展的意见》

时间:2019-09-23 08:50:32来源:科印网

国家新闻出版署等多部委

发布《关于推进印刷业绿色化发展的意见》

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进印刷业绿色化发展,国家新闻出版署联合国家发展改革委、工业和信息化部、市场监管总局等多部门制定《关于推进印刷业绿色化发展的意见》(以下简称《意见》),并将在2019印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会上首发。意见的公布将对我国印刷业绿色化发展具有重要的引领作用。

  据悉,《意见》旨在建立完善印刷业绿色化发展的顶层设计和制度体系,调整优化产业布局、生产体系和能源结构,推进资源全面节约和循环利用,解决突出环境问题,落实印刷业风险防控要求,为党和国家重要出版物出版、社会主义文化繁荣兴盛和经济社会发展提供有力支撑,为人民群众提供更多优质生态印刷产品和服务,推动印刷业绿色化、数字化、智能化、融合化,实现高质量发展。

  《意见》指出,将推动完善印刷业绿色化发展的体制机制,推动建设京津冀印刷业协同发展先行区,推动建设长三角区域印刷业一体化发展创新高地和珠三角印刷业深化开放连接平台,推动数字印刷新动能加快发展,推动完善印刷业绿色化发展的标准和技术支撑,推动印刷业绿色化发展重大项目的实施和协同,推动成立中国印刷业创新基金。

  在保障措施方面,意见则指出,要加强组织领导,落实重点任务,营造良好环境,加强人才建设。

       9月20日-21日,2019印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会上,中宣部印刷发行局局长刘晓凯将在讲话中对《意见》加以解读。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏