当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2019年印刷复制“内资”发行双随机抽查⑧

时间:2019-09-23 08:52:22来源:科印网

  为落实意识形态工作责任制,加强印刷复制发行暨内部资料性出版物阵地建设,根据《国家新闻出版署关于做好2019年印刷复制暨内部资料性出版物管理工作的通知》(新广出发〔2019〕2号)要求,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围,中宣部印刷发行局联合反非法反违禁局、版权管理局等有关部门,按照“聚焦问题、深入基层、办案示范、落实责任”的原则,组成检查组开展双随机抽查工作。

  9月17日-18日,由中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员王泉带队,反非法反违禁局李恒、印刷发行局张迁平、必胜印刷网包博阳组成检查组,在广西壮族自治区就印刷复制和内部资料性出版物管理工作进行双随机抽查。广西壮族自治区党委宣传部部务委员李剑思等参与本次检查。

  检查组随机抽查了柳州市义兴彩印有限公司、柳州五菱新事业发展有限责任公司印刷厂、柳州市瑞务印刷厂、广西彩丰印务有限公司、南宁市锦阳彩印有限责任公司、南宁嘉彩印务有限责任公司、南宁市日佳印务有限责任公司、广西新南国印刷有限责任公司等8家印刷企业。检查后,检查组向广西壮族自治区党委宣传部和当地管理执法部门通报检查情况,提出整改要求。

 

  抽查发现的印刷企业问题如下

  1、广西彩丰印务有限公司

      该企业在没有合法手续的情况下,违规印制非法出版物《光明地产(阅光明)杂志内刊》。企业现场管理混乱,存在安全隐患。

图为该公司的印刷经营许可证和营业执照

 

图为该公司违规印制的《光明地产(阅光明)杂志内刊》

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏