当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一眼就爱上的化妆品包装,背后的设计原则该是这样的!

时间:2019-10-12 20:14:34来源:科印网

  由于化妆品通常组成成分比较复杂,较易与空气中各种物质发生反应,因此化妆品包装的保护作用尤其重要,另外化妆品是以爱美人士为销售对象的,因此本身的外观十分重要。

  1

  化妆品包装材料

       材料是包装的基础,它不仅关系到包装的外形、质感,而且包装的保护作用主要是通过选择合适的材料来实现的,化妆品的包装材料主要有以下几种:

  ①塑料。目前用于化妆品包装的塑料主要有:PET、PE、PVC、PP等,其中PET最开始主要是用于水和饮料的包装,但由于其强度高、透明性好、化学稳定性好、阻隔性高等特点,近年在广泛用于霜、乳液、化妆水等包装。

  ②玻璃。玻璃作为包装材料,具有很多可贵的特性,例如如 : 透明性、耐热性、化学稳定性、阻隔性优良,能够用多种成型方法制成各种形状和大小包装容器,主要应用于各种香水以及一些高档的化妆品,以其晶莹剔透之美来迎合女性消费者。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏