当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一眼就爱上的化妆品包装,背后的设计原则该是这样的!

时间:2019-10-12 20:14:34来源:科印网
  ③金属。金属的阻隔性较好,尤其是铝材对水和氧气的阻隔能力非常强,对于內装物可以起到很好的保护作用,主要用于一些精油添加类护肤品、保湿喷雾金属罐,以及一些彩妆的包装盒上。

  2

  化妆品包装结构与造型

  ①瓶。瓶是化妆品容器中最常见、应用得最多的一种,这主要是因为化妆品大都为液体或粘稠状的膏状物,流动性相对较好,因此采用瓶可以很好地容纳和保护內装物。瓶的容量有大有小,可以适应多种化妆品的需要。

  瓶的造型千变万化,但无论怎么变也都是几何体的变化或组合,其中最主要的就是圆柱体和长方体,因为这样的几何体瓶型的垂直荷重强度与耐内压强度都要好一些。瓶身通常没有尖角或尖楞,各部分之间采用缓和的过渡的光滑线形,这样的设计也可以给人柔和的感受。

  ②盒。盒在化妆品的包装中也是比较常见的,主要用在彩妆的包装上,如粉饼、眼影多选用塑料,可以根据需要制成透明或某些颜色的包装盒,盒体的外部可以通过印刷使其更加精美,也可以通过立体图案浮雕,给人带来更加丰富的感受。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐