当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

包装印刷业迎最猛环保督查!31个地区高强度严打6个月!

时间:2019-10-17 09:46:56来源:华印软包装
  华印整理:《方案》内31个地区包装印刷行业重点督查目标和任务

  为了方便大家了解印刷包装行业的督查目标和任务,华印小编特整理了2019-2020 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案中北京等31个市、县的情况。

  北京市:

  2019年9月底前全市共退出一般制造业和污染企业300家以上,12月底前坚决依法清理整治“散乱污”企业,强化动态监管治理,实现“动态摸排、动态清零”。

  天津市:

  2019年10月底前按照《重污染天气重点行业应急减排措施技术指南》要求,对重点行业绩效分级,完成应急减排清单修订工作,落实“一厂一策”等各项应急减排措施。

  2019年12月底前启动30万千瓦及以上热电联产电厂供热半径15公里范围内具备条件的燃煤锅炉关停整合工作,积极推进 65 蒸吨/时及以上燃煤锅炉超低排放改造。按照国家 VOCs 在线监测要求,完成企业在线监测安装工作。

  河北省石家庄市:

  2019年12月底前,4家化工企业1家包装印刷企业主要排污口要安装自动监控设施共5套。

  2020年3月底前计划完成搬迁污染工业企业 8 家,分别为河北华荣制药、石家庄市兴康化工厂、石家庄市绿丰化工有限公司、石家庄柏奇化工有限公司、石家庄光华药业有限公司、河北新化股份有限公司、新乐市兴达化工厂、新乐市华强药业有限公司 8 家。2020 年 3 月底前,石家庄钢铁有限责任公司完成新厂区轧钢、炼钢、精整车间的厂房建设。

  河北省唐山市:

  2019 年 12 月底前,完成玉田县塑料行业等企业集群综合整治,同步完成区域环境整治工作。

  河北省邯郸市:

  2019 年 12 月底前,推广工业涂装企业低 VOCs 含量涂料替代;包装印刷企业低 VOCs 含量油墨替代,建设高效的治污设施。重点行业末端治理禁止使用等离子、活性炭吸附、光催化氧化等单级治理技术处理 VOCs 废气,推进治理设施升级改造。开展涉气企业排放绩效评级,完成应急减排清单编制工作,完善企业“一厂一策”,明确行业企业应急减排措施。89 家化工企业、29 家工业涂装企业、4 家包装印刷企业主要排污口要安装自动监控设施共 284 套。

  河北省保定市:

  2019 年 10 月底前依据生态环境部关于印发《重点行业挥发性有机物综合治理方案》的通知要求,对涉 VOCs 企业进行拉网式排查,分类建立详细清单,推行一厂一策,进行分类施治。每县都要梳理 VOCs 治理标杆企业,其他企业对标整治。

  2019 年 12 月底前加强政策引导,企业采用符合国家有关低 VOCs 含量产品规定的涂料、油墨、胶粘剂、清洗剂等,排放浓度稳定达标且排放速率、排放绩效等满足相关规定的,相应生产工序可不要求建设末端治理设施。使用的原辅材料 VOCs 含量(质量比)低于10%的工序,可不要求采取无组织排放收集措施。

  2019 年 12 月底前根据 O3和 PM2.5来源解析,结合行业污染物排放特征和 VOCs 物质光化学反应活性等,确定 VOCs 控制的重点行业和重点污染物,兼顾恶臭污染物和有毒有害物质控制等,提出有效管控方案,提高 VOCs 治理的精准性、针对性和有效性。重点对 164 家橡胶企业、94 家塑料企业、50 家印刷企业、50 家工业涂装、25 家印染企业等行业企业加强精细化管控。

  河北省沧州市:

  2019 年 12 月底前 有序推进橡胶塑料、包装印刷等行业编制一行一策整改提升方案。

  河北省廊坊市:

  2019 年 12 月底前 全市涉 VOCs 排放工业企业基本完成低挥发性原辅料替代、清洁工艺改造。对不能达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)标准要求的,责令其停止排放污染物,推进建设高效适宜的治污设施。

  河北省衡水市:

  2019 年 10 月底前对 200 家橡胶、玻璃钢、工业涂装、印刷行业重点企业安装 VOCs 自动在线监测设施或超标报警装置。

  2019 年 12 月底前对 8 家印刷企业、5 家橡塑企业、5 家工业涂装企业、2 家化工企业开展 VOCs 深度治理。

  河北省雄安新区:

  2019 年 10 月底前 完成 36 家涉 V0Cs 企业安装 VOCs 自动监控设施。

  2019 年 12 月底前完成雄县废塑料加工、包装印刷,容城县拉链及安新县制鞋等企业集群综合整治,同步完成区域环境整治工作。

  河北省辛集市:

  2019 年 12 月底前通过对涉气企业安装分表记电智能监控,加强工业园区日常监管;逐步推行 RTO治理技术对重点涉 VOCs 企业进行深度治理。

  全年对 1 家石化企业(飞天石化)、1 家煤化工企业(昊华辛集)、36 家化工企业、10家包装印刷企业及所有涉 VOC 企业推行“一厂一策”制度,加强企业运行管理。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏