当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第四届重庆市印刷技能大赛今日开赛

时间:2019-10-28 08:57:18来源:华龙网

  “弘扬工匠精神, 推动技能成才。”今(25)日上午,第四届重庆市印刷技能大赛暨第七届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛在重庆商务职业学院开赛。

  本次大赛由中共重庆市委宣传部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市总工会联合主办,大赛决赛与全国印刷技能大赛(赛区选拔赛)接轨,并对标世界技能大赛。

  第四届重庆市印刷技能大赛暨第七届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛在重庆商务职业学院开赛。

  第四届重庆市印刷职业技能大赛分为初赛、决赛和组建重庆代表队参加全国赛三个阶段进行。开赛当天,分设万州片区、涪陵片区、沙坪坝片区、南岸片区、重庆市印刷协会赛区同时初赛,来自100多家印刷企业、单位、院校的近400名选手同场竞技。其中,参赛选手年龄最大54岁,最小的18岁,80后、90后新生代选手达85%以上。

  本届大赛共设平版印刷员、平版制版员2个竞赛工种,下设平版印刷员(单张纸职工组)、平版制版员(职工组)、平版制版员(学生组)3个竞赛组别。最终按照全市决赛成绩排名,大赛组委会推荐各竞赛组别的前3名选手组成重庆代表队参加2020年举办的第七届全国印刷行业职业技能大赛。

  据介绍,重庆印刷技能大赛作为全市职业技能竞赛的重要组成部分,两年一届,参与者多,辐射面广,影响力大,已成为全市印刷行业的最高赛事。开赛仪式上,还对在第六届全国印刷行业职业技能大赛重庆代表队获奖选手进行了表彰。据了解,重庆代表队选手在全国印刷行业职业技能大赛中多次获得了一等奖、二等奖、三等奖,其中,一等奖选手被授予“全国技术能手”称号,填补了我市印刷工种高技能人才荣誉的空白。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏