当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2家包装印刷厂同天宣布关厂;河北曝光一批涉VOCs污染企业;四家纸包装企业技改项目获财政补助【经理人周报】

时间:2019-10-29 08:18:20来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周,

  以下这些内容,你get到了吗?

  1

  辽宁宣布将正式实施两项填补国内行业空白的环保排放标准

  辽宁省环保厅24日上午宣布:由生态环境部审核、辽宁省政府批准的印刷业挥发性有机物排放标准》《工业涂装工序大气污染物排放标准》已于今年6月30日发布,并将从今年12月起正式实施。这在制定挥发性有机物排放标准方面填补了国内的行业空白。

  据悉,辽宁正式实施这两项挥发性有机物排放标准后,将倒逼相关企业采用先进的有机废气处理工艺,改造升级设备,减少高挥发性有机物含量原料的使用,实现挥发性有机物的减排,最终促进行业健康绿色发展,改善和提升辽宁的大气环境质量。

  木木

  节能减排,绿色发展!

  2

  河北省生态环境厅曝光一批涉VOCs突出环境违法问题

  9月10日起,河北省生态环境厅在全省范围内组织开展蓝天保卫月环境执法专项行动,检查发现,一些工业企业没有认真履行污染治理主体责任,未按要求设置污染防治设施、污染防治设施不正常运行、无证排污、批建不符等环境违法问题十分突出,对区域大气环境质量产生严重负面影响。省生态环境厅已责成各地政府对全部问题依法严肃查处,严格督促落实整改要求,并将一批工业企业违法排污的典型问题向社会公开。此次公布的名单涉及造纸、包装材料、塑料制品等众多企业。

  3

  广东2家包装印刷厂同一天宣布关厂

  2019年10月21日这一天,广东两家包装印刷厂同时宣布结业解散。宣布结业的两家厂中,一家是营业25年之久的港资企业东莞艺嘉包装厂,该厂将于11月下旬解散,目前正在安排遣散员工事宜,停业原因系经营严重困难无力为继。另一家中山众速印刷厂也是艰难宣布结业,关厂的原因是市场持续低迷,同业竞争加剧,生产成本增加,经营复杂不断加重。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐