当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

裕同前三季度营收63.46亿元,计划再投6亿于惠州建智能包装基地

时间:2019-11-01 09:45:53来源:裕同科技公告

  10月30日,裕同科技发布2019年三季度报,报告期内公司营收63.46亿元(+16.35%),归母净利润6.08亿元(+12.13%),扣非归母净利润5.40亿元(+14.14%);19Q3实现营收26.62亿(+22.79%),归母净利3.12亿(+13.00%),扣非归母净利3.06亿(+12.63%),Q3收入、利润环比提速,符合预期。同日,公司公告拟在惠州投资6亿元建设智能包装产业基地。

  裕同前三季度营收63.46亿元

  裕同科技第三季度收入和归母净利润分别为 26.62亿元和3.12亿元,同比分别增长22.79%和13%,增速较今年第二季度分别提升9.2pct和1.19pct。

  第三季度裕同毛利率达到33.75%,为2017年以来单季最高毛利率,同环比分别提升2.55pct和4.85pct。公司毛利率的逐季改善主要得益于铜版纸、白板纸等核心原材料价格下跌。

  多领域多客户布局,助推彩盒增长

  三季度公司收入增长环比大幅提速,预计主要系彩盒业务增速回暖。

  1、3C电子包装:预计Q3大客户出货情况较好、增速较快,此外小米、联想、哈曼、歌尔、OPPO等客户持续放量,预计Q4在智慧工厂投产下大客户的订单有望持续修复。

  2、酒包业务:8月29日茅台公布酒类纸制礼盒(手工盒)及配套提袋、酒类纸制卡盒及配套提袋、酒类外包装纸箱中标结果,裕同全部入围供应商名单,同时公司深化水井坊、贵州习酒、洋河等客户合作,随着酒包市场化我们看好公司酒包放量。

  3、烟标业务:武汉艾特19H1实现收入1.71亿(+63%)、Q3预计延续高增,此外裕同积极参与中烟招标计划,预计自有烟标业务今年到明年会将贡献较大增量。

  4、化妆品业务:今年增长有所放缓,但与蓝月亮、妮维雅、联合利华合作持续深入。

  云创产业互联网模式布局顺利

  期内子公司云创(互联网印刷业务)预计维持快速增长:

  1、绑定大客户阿里,不干胶贴纸业务维持高增;2、C2M个性化定制产品直接对接终端消费者;3、拓展IP文创产品,合作洛可可、中影集团、光纤传媒等客户,市场空间广阔。

  环保餐盒方面,公司东莞植物纤维制品生产基地已投产,随着宜宾基地投产贡献较大产能,我们预计依托“禁塑”政策推广,环保餐具将成为公司业务增长的重要动力。

  持续投资建设智能包装产业基地

  期内公司许昌智能工厂扩产项目持续推进,预计明年下半年交付后将有效提升公司智能化和自动化程度。

  此外裕同科技公告,公司拟在惠州市潼湖生态智慧区投资6亿元建设智能包装产业基地,项目建成后将主要生产经营包括但不限于智能化、自动化产品,新材料成型制造产品,智能包装产品等。项目预计2024年实现全部达产,全部达产后预计实现年产值约7亿元。

  裕同表示,智能制造在全球范围内快速发展,已成为制造业重要发展趋势,对产业发展和分工格局带来深刻影响,推动形成新的生产方式、产业形态、商业模式。近年来, 随着5G、人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术的快速发展,与包装产品的 融合也将进一步深化。将包装设计与信息技术相结合,大力推广具有传感、判断与执行动作的智能终端是包装行业发展的趋势。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐