当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

山鹰纸业18.6亿可转债获批,将用于这三大项目

时间:2019-11-26 09:31:23来源:纸业内参

  山鹰纸业11月22日晚间披露,公司于近日收到中国证监会《关于核准山鹰国际控股股份公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2019]2315号)。批复称,核准公司向社会公开发行面值总额18.6亿元可转换公司债券。据了解,山鹰纸业第二期可转债募资18.6亿元将用于浙江海盐、湖北荆州和安徽马鞍山造纸基地固废发电项目的建设。这三个项目拟投资总额分别为10.82、5.69、7.76亿元,募资拟投资额分别为7.8、4.0、6.8亿元。

  (▲公告截图)

  山鹰纸业11月22日晚间披露,公司于近日收到中国证监会《关于核准山鹰国际控股股份公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2019]2315号)。批复称,核准公司向社会公开发行面值总额18.6亿元可转换公司债券,期限6年。本批复自核准发行之日起6个月内有效。

  据山鹰纸业早前的公告,本次可转债募资总额不超过18.60亿元,拟投入以下三个项目:1、爱拓环保能源(浙江)有限公司造纸废弃物资源综合利用项目;2、公安县杨家厂镇工业园固废综合利用项目;3、山鹰国际控股股份公司资源综合利用发电项目。这三个项目拟投资总额分别为10.82、5.69、7.76亿元,募资拟投资额分别为7.8、4.0、6.8亿元。

  随着国家环保政策的日趋严格,过去为公司处理固废的公司陆续退出市场,过往的废弃资源处置模式已不可持续。本次募投项目实施后,将可以实现固废的内部消化,还能通过自发自用或者上网售电,节约成本等方式提升企业的经营效益。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐