当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

又一家包装企业成功上市;多家纸厂继续涨价;限塑令再升级;北美软包装企业25强出炉【经理人周报】

时间:2019-12-03 08:25:50来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周,

  以下这些内容,你get到了吗?

  1

  工信部公布第一批工业产品绿色设计示范企业名单,4家包装企业上榜

  近日,工业和信息化部公布了第一批工业产品绿色设计示范企业名单,美的集团股份有限公司等61家企业榜上有名。广州通泽机械有限公司成为“机械装备类”10家入选企业之一,深圳劲嘉集团股份有限公司、芜湖红方包装科技股份有限公司、浙江大胜达包装股份有限公司成为“轻工类”16家入选企业之一。

  2

  限塑再升级!发改委将发布新的“限塑令”

  “发改委将发布新的‘限塑令’”,同时研究包装绿色化。”11月22日,在北京举办的2019中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会上,国家发改委资源节约和环境保护司司长任树本透露。据透露,这次“限塑令”升级将会把矛头对准一次性包装袋、快递餐盒以及农用地膜等这些新常态下的新焦点。

  阿群

  坐等新版“限塑令”~

  3

  2020年1月1日起,所有软包厂都要启用这一新标准

  近日工信部批准了436项行业标准,《包装用镀铝薄膜》(BB/T 0030-2019)就是其中1项,该标准发布日期为2019年8月27日,将从2020年1月1日起实施!

  《包装用镀铝薄膜》(BB/T 0030-2019)由全国包装标准技术委员会(SAC/TC 49)归口,按照GB/T1.1-2009给出的规则起草,中国包装联合会提出。本标准将替代BB/T 0030-2004《包装用镀铝薄膜》,修改了标准的英文名称,修改了规范性引用文件,修改了术语和定义,修改了镀铝薄膜的外观要求、尺寸及偏差要求等。

  4

  山西省邮政业实现包装废弃物回收装置全覆盖

  11月28日,记者从山西省邮政管理局获悉,该局于今年初下达指标,要求所有邮政企业自营网点、快递许可企业及分支机构网点100%设置包装废弃物回收装置。截至目前,全省邮政、快递网点设置包装废弃物回收装置4590个,实现目标要求。

  小柒

  这个可以有,点赞!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐