当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

论网易印象派的停运与个性化定制在中国的前景

时间:2019-12-08 17:32:12来源:科印网作者:王森

  不久前,听到网易印象派即将停运的消息,内心居然没有多少波澜。

       根据网易印象派发布于11月29日的公告显示,这家由网易投资运营的个性化定制网站,即将于“2020年2月28日00:00全面停止运营”。

  “我还以为早关停了呢,居然还有一个仪式。”在微信上,和朋友半开玩笑地说。

  在公告中,网易印象派煽情地表示:“保存美好记忆的方式有很多种,我们有幸以印品的形式为你留住最美的瞬间。然后相逢总有尽头……”

  按照通知内容:网易印象派将于2019年12月31日00:00起,停止新用户注册、停止 提供个性化产品和定制产品的选购服务,并且关闭网站部分功能;自2020年2月28日00:00起,正式停止网易印象派的网站运营,关闭服务器,届时所有用户数据等都将不再保留。

      这是一次彻底的告别。仔细想想,确实也勾起了我与网易印象派的一些美好的回忆。

  至今,家里还挂着在网易印象派上定制的一组木相框。虽然照片已经不再更新、相框上沿落满了灰尘、部分相框已经不再水平,但当时从数以千计的电子文件中挑选合适照片的经历,现在还能清晰记得。

  与笔者一样,可能很多人对网易印象派的记忆还停留在很多年前。

  正如网易印象派“亲密时刻,永久珍藏”的Slogan一样,确实有一些美好的回忆被封存其中。

  毕竟是大平台,网易停止运营后,还交代了参加退款和补偿活动的方法。

  “如果您想制作印品,可以下载LOFTER App,进入市集-乐乎印品,我们为您准备了私人订制。”

  难道网易印象派还将以某种形式存在?但我相信,这个时代,网易已经错过了。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐