当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

王泉:以强烈的责任担当完成好新时期报纸印刷的使命任务

时间:2019-12-10 07:57:30来源:科印网

  2019年12月4日至5日,2019年中国报业物资供应大会在宜昌召开。会上,中宣部印刷发行局副局长王泉以《以强烈的责任担当完成好新时期报纸印刷的使命任务》为题发表讲话。

中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长王泉

 

       以下为讲话全文:

以强烈的责任担当完成好新时期报纸印刷的使命任务

——在2019年中国报业物资供应年会上的讲话

王泉

(2019年12月4日)

  大家上午好!

  很高兴与大家相聚在美丽的湖北宜昌,共同参加由中国报业协会主办的“2019年中国报业物资供应年会”。这次年会是报纸出版印刷战线认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的一次重要会议,对于做好新形势下的报纸出版印刷工作具有重要意义。在此,我代表中宣部印刷发行局,对本次年会的召开表示热烈的祝贺!

  党的十九届四中全会强调,“发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑”。从制度层面高度肯定了宣传思想工作对国家治理的重大意义。报纸出版印刷工作,包括物资供应工作为我国报业宣传党的主张、强化舆论引导、服务人民群众提供了重要的技术支撑、物质和服务保障,担负着高举旗帜、建设阵地、凝聚人心的重要使命。建党以来,我们党始终高度重视报纸的出版印刷工作,报纸出版印刷保障体系不断完善,印刷加工能力持续提升,产业配套水平大幅提高,为完成党和国家的各项重大宣传任务做出了重要贡献,我国报纸出版印刷工作的体制机制在多年的实践中充分展现了自己的特色和优势。各级党委宣传部门、中国报业协会、各个报社单位以及各有关的物资供应企业等,不断提升站位,履行政治使命,主动克服困难,以高度的政治责任感使命感,做了大量卓有成效的工作。特别是进入新时代,全战线主动应对新常态,贯彻新理念、落实新要求、因应新策略,推进发展方式、产业结构、增长动力转换升级,在市场供需巨大压力、环保要求持续强化的大背景下抢抓了难得机遇,实现了提质增效,保持发展稳中有进。在此,向在报纸出版印刷战线工作的同志们表示衷心的感谢和诚挚的问候!按照坤明部长批示要求,目前我局承担着建立维护国内新闻纸生产保障供应机制的职责。受中国报协的邀请,我局第一次参加报业物资供应年会,目的是围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,调查了解国内新闻纸生产供应的情况,与大家共商如何建立和完善新形势下国内新闻纸生产供应体制机制。在此,我简单讲三点意见,供大家参考。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐