当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

八大类30个项目获1870万元扶持基金

时间:2019-12-10 08:52:28来源:中国新闻出版广电网作者:王坤宁

  12月5日,北京广播电视网络视听发展基金2019年优秀网络视听节目发布,30部精品力作从43家单位申报的171个项目中脱颖而出,共获得1870万元扶持基金。

  这些项目涵盖网络剧、网络电影、网络动画片、网络纪录片、网络综艺节目、网络视听专题节目、网络音频节目(含广播剧)、系列短视频等8个类别,包括讲述“第一书记”扶贫故事的网络电影《毛驴上树》、关注青年成长的网络剧《独家记忆》、网络综艺《乐队的夏天》等。

  据北京市广播电视局副局长孔建华介绍,此次评选基于北京网络视听节目重点项目种子库、项目库、片单库,着力抓好选题策划、剧本创作等环节,用好专家团队,主动引导研究论证。

  与会专家学者一致认为,从2019年北京优秀网络视听作品中,可以看到作品理念和文化内涵的更新、传统广电媒体和新媒体的融合。以这些优秀的主流精品为示范,未来的网络视听作品将兼具互联网活力和主旋律精神,兼顾垂直细分题材和主流大众表达,更好地发挥网络视听作品在主题宣传、价值引领等方面的独特作用。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐