当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

四家印企入选首批工业产品绿色设计示范企业;东莞7家印包企业获150万资助;网易印象派即将关停……

时间:2019-12-04 08:54:49来源:科印网

  大家好,

  又到了一周资讯盘点的时间了,

  快来一起看一看,

  本周印刷包装圈子里

  究竟又发生了哪些大事!

  人大代表建议征收过度包装环保税

  司法部作出回应

  近日,司法部官网公示了《司法部对十三届全国人大二次会议第5734号建议的答复》,回应了此前全国人大代表提出的《关于推进绿色中国建设,进一步加强规管过度包装的建议》。

  在《建议》中,人大代表分析了商品、食品过度包装和资源浪费等问题,司法部在《答复》中对此表示赞同,称:“目前过度包装所带来的问题日益突出,确需采取有效措施予以治理。您提出的研究制定包装法、完善法规和处罚机制等建议很有启发意义,值得认真研究。”

  对于《建议》中提出的研究制定征税法规,以用者自付的方式,分别向生产商和订购商品的市民征收环保税。《答复》称,“我们研究认为,用经济手段和利益调整机制治理过度包装问题,在思路上非常有启发。开征新的税种事关重大,我们将积极配合财政部、税务总局等部门进一步深入研究论证。”

  首批工业产品绿色设计示范企业名单公示

  共有4家印刷包装企业上榜

      为贯彻落实国务院《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,工信部组织开展了工业产品绿色设计示范工作,2016年确认99家工业产品绿色设计试点企业,试点期3年左右。试点期结束后,最终确定全国首批61家工业产品绿色设计示范企业。日前,工信部公布相关名单。

  在61家示范企业中,4家印刷包装企业榜上有名。他们是:深圳劲嘉集团股份有限公司、芜湖红方包装科技股份有限公司、浙江大胜达包装股份有限公司、北京雅昌艺术印刷有限公司


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐