当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

华中一包装厂负责人被拘;某纸厂伪造监测数据被罚80万;双随机抽查情况通报,12家企业被处罚;两家企业设备将被拍卖【经理人周报】

时间:2019-12-31 08:22:33来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周,

  以下这些内容,你get到了吗?

  1

  全国人大再次审议《固废法》

  12月23日上午,十三届全国人大常委会第十五次会议第一次全体会议在北京召开。会议听取全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉作的关于固体废物污染环境防治法修订草案修改情况的汇报:关于进一步健全完善法律责任方面,宪法和法律委员会建议作以下修改:

  一是对生产淘汰的设备、将被淘汰的设备转让给他人使用等违法行为增加没收违法所得、罚款等处罚。

  二是对将危险废物提供给无经营许可证的单位或者其他生产经营者堆放、利用、处置等违法行为的责任人员,增加行政拘留的处罚。

  三是将对不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动等违法行为处罚的相关责任人员修改为“法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员”。

  四是对在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾等违法行为,提高罚款额度。

  2

  工信部:2020年再培育遴选4家左右国家制造业创新中心

  2020年全国工业和信息化工作会议今日在北京召开。工信部表示,2020年将聚焦重点领域,加快制造业高质量发展。在制造业创新中心方面,将再培育遴选4家左右国家制造业创新中心,加强考核评估和动态管理。在智能制造方面,加快细分行业标准体系建设。在绿色制造方面,大力推进绿色化改造、工业节能诊断及节能监察。巩固去产能成果,有序推进“僵尸企业”处置。推动电弧炉短流程炼钢发展。加快推动危险化学品生产企业搬迁改造,确保2020年底前全面完成城镇人口密集区中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业搬迁改造任务。

  3

  2019下半年印刷复制暨内部资料性出版物双随机抽查情况通报

  为落实意识形态工作责任制,加强印刷复制暨内部资料性出版物阵地建设,根据《国家新闻出版署关于做好2019年印刷复制暨内部资料性出版物管理工作的通知》要求,2019年下半年,国家新闻出版署组成检查组,对天津、河北、广东、广西、海南、青海、新疆等7个省(区、市)印刷复制企业进行了双随机抽查,对内部资料性出版物(以下简称“内部资料”)审批管理情况进行了核查。截至12月17日,各地管理和执法部门共对12家违规印刷企业给予了行政处罚。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐