当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

华中一包装厂负责人被拘;某纸厂伪造监测数据被罚80万;双随机抽查情况通报,12家企业被处罚;两家企业设备将被拍卖【经理人周报】

时间:2019-12-31 08:22:33来源:科印网
  4

  又降啦!2020进口印刷设备器材关税表最新调整出炉

  2019年12月18日,国务院关税税则委员会发布了《2020年进出口暂定税率等调整方案》(税委会〔2019〕50号),宣布从2020年1月1日起,对部分商品的进出口关税进行调整。

      与2019年相比,2020年有关印刷设备器材的进口关税有所调整,主要分散在三个表单中,分别为《部分信息技术产品最惠国税率表》《进口商品暂定税率表》以及《进一步降税的进口商品协定税率表》。

《部分信息技术产品最惠国税率表》

 

《进口商品暂定税率表》

 

  5

  华中一包装厂或将受8项处罚、负责人被拘

  2019年12月25日12:00,河南省郑州市生态环境综合行政执法支队(原郑州市环境监察支队)执法人员胡志红、李跃、雷正猛途经河南省基本建设科学研究院西区分站,发现从有企业的院内传出似有似无的刺激性气味。四部门经过八小时彻查,最终确定为一家包装厂,该包装厂负责人被依法拘留,企业将面临8项处罚!

  6

  四川西昌某纸板厂篡改、伪造监测数据,被罚80万

  今年,四川省环境监察执法局视频监控值守人员调取西昌市某公司纸板厂视频时发现,该厂在半个月时间内每天夜间排放含有大量泡沫的污水,但自动监测数据显示,COD值在45mg/L-50mg/L之间小幅波动、氨氮恒定为2.5mg/L。经分析,该企业涉嫌夜间偷排高浓度废水和自动监测数据弄虚作假等违法行为。

  经进一步调查,该案中篡改、伪造监测数据的实施者是自动监控设备运维单位的运维人员,其对替代样做了精心伪装,用试剂瓶盛装替代样并贴上试剂标签,从外观和数据上看均与正常设备一致,造假手法隐蔽,查处难度大。四川省生态环境厅依法对该企业处以罚款80万元,并将案件移送公安机关。目前,该案已侦查终结,检察机关拟对该公司环保技术管理人员以及自动监控设备运维公司人员提起公诉。

  7

  江苏一纸箱厂陷金融借款合同纠纷,大量设备被法院拍卖

  江苏省海门市鑫隆包装纸箱厂因金融借款合同纠纷,现江苏省海门市人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十七条、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第四百八十八条、《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第二条、第十一条,《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》第二条、第十三条及相关法律法规之规定,对其位于海门市麒麟镇麒振路588号内的机器设备进行公开变卖。起拍价42万元(以评估价为依据),保证金8万元,增价幅度2000元。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐