当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

12家印企因违规被给予行政处罚;前11月国内印刷装备器材进出口总额51.05亿美元;2020年中国包装市场规模将破1900亿……

时间:2019-12-31 08:35:55来源:科印网
  04

  2020年中国包装市场规模将破1900亿美元

  据预测,2020年中国包装行业市场规模将突破1900亿美,约占亚太市场55%的份额,并将以约5%的速度持续增长,高于全球市场约4%的整体增长预期。其中,纸质和塑料包装分别占比约37%,金属占比约13%。

  据科尔尼公司对亚太地区塑料包装相关企业的研究分析,2018年利润水平参差不齐且差异巨大,泥潭中的企业同比跳水13%,而表现出色的企业则一路上扬16%。据此推测,在21世纪第三个十年即将到来之际,包装的价值也将重新定义,包装行业的格局将重新洗牌。

  05

  总投资5亿,湖北合信智能包装一期项目预计2020年3月投产

  近日,合兴包装全资子公司湖北合信智能包装科技有限公司环保包装工业4.0智能钢构厂房搭建已近尾声。该项目占地200亩,计划总投资5亿元,分两期建设。目前项目一期已完成投资2亿元,预计明年3月投产,专业从事绿色环保预印彩箱、彩盒等纸制品的生产与服务。届时,可实现年产值5亿元。

  06

  山鹰纸业一子公司拟海外上市

  山鹰纸业披露,公司已审议通过了所属公司Nordic Paper Holding AB(以下简称“北欧纸业”)在纳斯达克OMX斯德哥尔摩交易所上市的议案。北欧纸业系山鹰于2017年10月出资24亿瑞典克朗(约合19.52亿元人民币)收购的一家特种纸生产企业,总部位于瑞典的Backhammar。

  公司表示,北欧纸业拟在斯德哥尔摩纳斯达克上市,作为一家上市公司进行运营,将有利于完善其公司治理和资本结构,提升经营管理效率,拓宽融资渠道,促进其在全球特种纸市场进一步做大做强。

  07

  美盈森于泰国设立控股子公司

  日前,美盈森发布公告称,下属子公司香港美盈森与源胜国际有限公司、陶亚峰、陶元生、葛长帅共同在2019年12月24日泰国春武里府设立了美达科技包装(泰国)有限公司,并领取了营业执照。该公司主要要从事纸箱、印刷产品、塑料制品和材料、木材等的生产/加工与销售以及纸制品的进出口业务等。

  美盈森方面表示,本次于泰国进行投资是公司在东南亚进一步战略布局迈出的重要一步,有利于贴近客户,提升对泰国区域客户的快速响应能力,进一步巩固并提高公司的行业地位,形成新的利润增长点。

  08

  可口可乐推出新型包装纸以应对塑料污染

  可口可乐公司针对现今严峻的塑料污染形势,提出了使用一种新的纸板技术替代其在欧洲使用的塑料包装的解决方案,这项新技术被称为KeelClip。可口可乐公司计划在2021年年末之前,用KeelClip替换所有欧盟市场上综合装产品的塑料包装。该公司相信,此举每年将节省3000吨塑料,减少2000吨二氧化碳的排放。

  09

  明尼苏达大学许可突破性印刷电子技术

  近日,专注于纳米产品批量制造解决方案的公司Carpe Diem Technologies(卡帕蒂姆)与明尼苏达大学(UMN)签署了一项突破性的印刷电子技术许可协议。由UMN研究人员Daniel Frisbie和Lorraine Francis开发的SCALE(电子自对准毛细管辅助光刻技术),适合于在纸和塑料等柔性基材上印刷,可直接应用包括从食品到药品的消费品智能标签、柔性显示器和分布式自供电传感器。

      SCALE的纳米压印光刻技术解决了小尺寸问题以及相同精度水平的对准问题。Carpe Diem已经创建并演示了用于印刷方案的完整的电阻器、电容器、二极管和晶体管电子工具箱。目前,Carpe Diem正在为客户和分许可证持有人开发应用程序。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐