当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

翔港科技取得生产许可切入日化领域;中国邮政324万元水果专用纸箱招标;全国人大再次审议《固废法》

时间:2019-12-31 08:45:23来源:科印网
  联系方式

  采购人:中国邮政集团公司淮北市分公司;

  地址:中国邮政集团公司淮北市分公司综合办公室;

  联 系 人:陈主任;

  电 话:0561-3052065。

  政策法规

  中国将全面实施禁废令

       近日,中国造纸行业龙头企业与政府部门开会讨论下一步禁废问题。据国内一个主要贸易协会称,禁废令的发布是板上钉钉了。业内人士表示,预计今后数年的供应缺口,很多公司都到东南亚投资部署。

  中国最大的纸业公司在提到废纸供应问题时说,公司早已做了最坏打算。纤维出口方面的业内人士说,这些因素导致人们采取行动。

  加州新港CH公司(美国对华废纸出口主要中间商)CEO吉米•杨说,“我们正在分散业务,把对其它国家的出售做到最大化。”同时表示,估计到了出口的下滑,这是事实。过去20年来,公司在中国的业务很不错,可是现在,情况变了。

  全国人大再次审议《固废法》

  12月23日上午,十三届全国人大常委会第十五次会议第一次全体会议在北京召开。会议听取全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉作的关于固体废物污染环境防治法修订草案修改情况的汇报,关于进一步健全完善法律责任方面,宪法和法律委员会建议作以下修改:

  一是对生产淘汰的设备、将被淘汰的设备转让给他人使用等违法行为增加没收违法所得、罚款等处罚。

  二是对将危险废物提供给无经营许可证的单位或者其他生产经营者堆放、利用、处置等违法行为的责任人员,增加行政拘留的处罚。

  三是将对不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动等违法行为处罚的相关责任人员修改为“法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员”。

  四是对在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾等违法行为,提高罚款额度。

  数 字

  前11月全国规模以上工业企业利润同比降2.1%

  国家统计局12月27日公布数据显示,今年1~11月,全国规模以上工业企业实现利润总额56100.7亿元,同比下降2.1%,降幅比1~10月收窄0.8个百分点。

  1~11月,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额16036.6亿元,同比下降11.2%;股份制企业实现利润总额40482.3亿元,下降1.6%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额14111.2亿元,下降3.3%;私营企业实现利润总额15893.3亿元,增长6.5%。

  当前经济下行压力仍然较大,受市场需求、工业品价格等多重因素影响,工业企业利润的波动性和不确定性依然存在。

      每周一,印小匠与您不见不散!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐