当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2019年,文化IP+快闪店,如何玩“出圈”?

时间:2020-01-03 09:26:40来源:科印网
  “文化IP”致敬传统文化

  离“田园牧歌”最近的一次~

  “李子柒”快闪店入驻北京前门大街

  前不久“李子柒是不是文化输出”话题在网上引发热议,但无论争议与否,“李子柒”妥妥地成为了2019年最火的“文化IP”之一。

       2019年11月,“李子柒”品牌快闪店入驻前门大街,店内除“李子柒”品牌爆款销量的传统健康美食展示外,别具一格的新古典装修风格也吸引了众多消费者进店拍照驻足,店内还设置了非遗工艺品展示区和非遗手艺人现场表演,成为现场一大亮点。

图片来源微博用户名“叫我老伯”

 

  李子柒通过制作以美食文化为主线,围绕衣、食、住、行四个方面来诠释中国人真实且古朴的传统生活类短视频,打造了一个现实版的世外桃源,给予都市人“诗与远方”的心理满足。

  早在2016年,“李子柒”“柒”“东方美食生活家”等都被注册成商标;2018年,李子柒的淘宝旗舰店正式上线,开始从IP到衍生产品的转化。“李子柒”IP已与故宫食品、国家宝藏、胡庆余堂、舌尖大厨等品牌合作,为传统文化注入新活力,创造与当代消费需求相契合的产品。

  “李子柒”快闪店以“新传统,慢生活”的东方生活理念和美食的方式,向传统文化致敬。

  国潮文化成“潮流”

  国潮元素最时尚!

  故宫文创快闪店

       2019年1月,故宫文创快闪店在上海、深圳等地亮相,“千里江山”系列、“故宫猫”系列、丝路山水胶带等300多种文创产展出,吸引了不少市民、游客前来“打卡”。

图片来源“人民图片”

 

  麦当劳×上新了·故宫

      2019年6月,麦当劳与《上新了·故宫》跨界合作,开了家故宫主题快闪店,麦当劳甜品、文创产品等销售火热。熟悉的麦当劳品牌元素与故宫宫廷元素完美结合,这个宫殿式建筑的快闪店赚足眼球。

 

  名创优品×故宫

      2019年9月,名创优品×故宫宫廷文化全球首家联名主题快闪店在广州亮相,设置了传声殿、悦色宫、闻香阁等不同区域,令消费者从视觉、听觉、嗅觉沉浸式感受故宫宫廷文化。馆内不仅有名创优品与故宫宫廷文化联名推出文创产品,还有许多有趣的互动区域。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐