当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

某包装厂因环保问题或面临8项指控;浙江两家包装印刷厂经营不善进入破产清算阶段;阿里国际站发布包装印刷行业报告……

时间:2020-01-07 08:01:53来源:科印网
  06

  福建一投资1.5亿元彩印包装项目第一条生产线春节前将投产

  福建省漳州市大坂洋工业集中区的贵益宝彩印包装项目于日前开工建设,第一条生产线将在春节前投入使用!

  据了解,贵益宝彩印包装项目占地约45亩,计划投资1.5亿,建设通用厂房2万平方米,将引进国内先进的彩印生产线,专门生产果品、工业品包装材料,同时配套网袋、套袋、环保膜、纸箱、塑料筐等5类生产设备。项目建成投产后,预计年产值1.5亿,可新增就业人员200名,税利300万以上,不但将进一步提高平和县果品、工业品包装水平,还具有较好的社会效益。

  07

  总投资3亿,福建人豪彩印项目将年产1亿个包装品

  人豪彩印项目总投资3亿元,占地约96亩,总建筑面积83042平方米。主要建设先进的彩印包装生产线,生产车间、职工宿舍、办公楼及配套设施。项目建成投产后,可年产2000万册书刊画册,1亿个彩印包装。预计年产值可达4亿元,年纳税额3000万元。一期工程自今年5月开工建设,预计2020年3月进行主体的砖墙砌筑,7月一期两栋厂房竣工验收。

  08

  “2019广东企业竞争力500强”发布 造纸印刷11家企业上榜

  近期,由广东省企业竞争力促进会主办的“2019广东企业竞争力高峰论坛”隆重举行。会上,“2019广东企业竞争力500强”榜单重磅发布。据悉,该份榜单根据企业资产规模、营收能力、盈利水平、创新能力、行业地位等十几项指标数据来测评企业竞争力状况,目前已是连续第四年发布。

  经整理,共有11家行业相关企业上榜,以下为入选企业名单:

  2019广东企业竞争力500强入选企业

  玖龙纸业(控股)有限公司

  理文造纸有限公司

  维达纸业(中国)有限公司

  深圳市裕同包装科技股份有限公司

  中顺洁柔纸业股份有限公司

  深圳劲嘉集团股份有限公司

  汕头东风印刷股份有限公司

  东莞建晖纸业有限公司

  广州造纸股份有限公司

  广东冠豪高新技术股份有限公司

  东莞顺裕纸业有限公司

  09

  我国纸浆臭氧漂白及短程序漂白关键技术实现新突破

  中国轻工业联合会于日前组织并主持召开了“纸浆臭氧漂白及短程序漂白关键技术”项目技术鉴定会,鉴定委员会认为该项目核心技术达到了国际领先水平。

  据悉,该项目对臭氧漂白、生物酶漂白关键技术与机理进行了研究,对漂白程序进行了优化组合,研究提出了X/D-Z-P和X/Z/D-EOP-D新型三段短程序漂白流程。该漂白技术已在70万吨/年和100万吨/年硫酸盐浆漂白生产线应用,产品各项性能指标达到国内外同类产品标准。

      该技术与传统的无素氯漂白技术相比,降低了二氧化氯用量,减少了漂白用水量,改善了漂白废水可生化性能。该项目由齐鲁工业大学、山东晨鸣纸业集团股份有限公司共同完成。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐