当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

红包派发季,我们聊聊数字印后增效

时间:2020-01-22 10:56:06来源:科印网作者:晓阳

  一月月相似,一年年不同。

       今年的春节注定是要有点儿不同,但是该发的红包应该是不会目测减少。今天我们借红包聊聊,个性高端红包上的工艺——数字印后增效。

  这两年,大家对数字印后增效这个词逐渐熟悉起来。我们都已经意识到,数字印刷企业之间的竞争将要从印刷环节延伸到印后环节。烫金/银、凸感、上光、镭射、磨砂等印后效果会配合印品给用户带来更多视觉和触觉上的惊喜,从而有益于印刷企业开发多样化的产品。

  但是为什么这么多年来,数字印后增效设备在国内市场一直没有取得长足发展?

  首要直观的原因就是设备、耗材的价高导致的生产成本高。从2016年开始,数字印后增效的设备的装机量平均以每年3-4台的增长量增长,这个数字相对数字印刷设备每年千余台装机量而言,数字印后增效设备的装机量微乎其微。对于印刷企业来说,即使他再迫切需要印后增效设备的效果,只要从生产成本和当下的市场需求考虑,势必仍会选择传统设备或者替代工艺。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐