当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

地方战"疫"①|政府保障企业奋战,北京印刷共克时艰

时间:2020-02-05 21:34:20来源:印业独家作者:王勤、祝小霖

  《中国新闻出版广电报》

  日前从北京市委宣传部

  印刷发行处获悉

  自疫情发生以来

  主管部门

  高度重视积极部署

  印刷企业

  奋战一线积极担当

  北京印刷业

  全力保障筑牢防线

  重要部署

  高度重视 及早规划

      1月29日上午,北京市新闻出版局向各区和印刷企业下发了《北京市新闻出版局关于做好全市印刷行业疫情防控和印刷保障工作的通知》,并在政务微博、微信公众号上发布。

北京市新闻出版局发布《通知》

  《通知》要求,坚决落实本行业本单位的防控责任;全力组织好疫情防控用品的印刷保障工作;积极履行支援疫情防控的社会责任;各区要做到守土有责、守土尽责。

  靠前指挥 现场指导

      1月30日上午,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏带队,赴北京市昌平区百善镇人卫印务(北京)有限公司,检查疫情防控和印刷保障工作。他现场察看《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》印装情况,并提出具体工作要求。

北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏带队检查。

  据悉,人卫印务连夜印制的首批1万册《防护指南》于30日下午已紧急空运至武汉,总计印制10万册。其他印刷企业亦先后承担了市、区政府部门、机场海关的防疫情宣传品、手册和条幅的印制任务。

  积极推进 全面铺开

      1月31日下午,按照北京市委市政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署,为减少人员聚集,倡导网上办公,北京市新闻出版局对《关于开展2020年北京市印刷企业年度报告、国家印刷复制示范企业年度考核并及换发<印刷经营许可证>的通知》(京新出发〔2020〕1号)的相关安排做了调整,并在网上下发了《北京市新闻出版局关于调整2020年北京市印刷企业年度报告及换发《印刷经营许可证》相关安排的通知》。

北京市新闻出版局在网上发布《关于调整2020年北京市印刷企业年度报告及换发<印刷经营许可证>相关安排的通知》。

  《通知》要求,将原定2020年2月10日至3月20日报送年度报告材料和换发《印刷经营许可证》的时间推迟,对《2020年北京市印刷企业经营场所调查表》事项的办理方式改为网上审核,印刷企业现持有的《印刷经营许可证》继续延用、统一换发新证后失效等。

  按照部署和要求,北京市委宣传部印刷发行处2月1日下午召开处务会和支部会,进一步部署了下一阶段工作。针对印刷业的主要重点在于,一是成立处防疫情工作领导小组,并进行分工;二是加大印刷企业防疫情工作宣传;三是了解印刷企业为公众提供防疫情工作措施。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏