当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

疫情过后,那些绝佳的创业商机!

时间:2020-02-27 14:12:27来源:科印网

  今日议题

  疫情过后绝佳的创业商机

  关键字

  疫情、创业、行业商机

  医疗卫生行业

  当下,由于疫情原因,口罩等防护用品需求极大。而即使是疫情之后,口罩生产企业仍会面临巨大的需求,未来将有越来越多的人,愿意在公共场合佩戴口罩;体温计、多次循环电子口罩等,都将日益普及,成为大众日常需求品;

  疫情期间,丁香医生、阿里健康等平台,都推出在线义诊,帮助用户筛选普通感冒与新型肺炎,一方面缓解了线下就医压力,也让无数消费者体验了互联网医疗的便利。2019年之前,人们线上问诊的比例仅为2%-4%。在此次疫情的催化作用下,线上问诊的比例已经提高至10%左右。

  游戏行业

  疫情期间,宅在家不出门成为了许多人为国家作贡献的特殊方式,游戏也变成了在家首选的娱乐手段。比如最有名的手机游戏《王者荣耀》,今年大年三十,《王者荣耀》单日收入流水达到20亿元。而长辈们在这段时间里,则成为《欢乐麻将》、《欢乐斗地主》这类传统娱乐移植线上游戏类型的拥趸,同时满足了长辈们的牌瘾,也满足了足不出户的防疫需求。

  就在近日,《求是》杂志发表的文章中也释放对“网络娱乐”的政策侧重。而“网络娱乐”的核心板块便是游戏。

  可以相信疫情过后,政策的倾斜、疫情创造的红利期将刺激游戏行业的进一步发展。

  影视行业

  根据过往的经验,在一段时间的压抑后,人们对文娱的消费渴望会比以往更为强烈,往往会出现短暂而力度大的“报复性消费”,而影视行业更是这种“报复性消费”的主要目标之一。

  据相关机构预测,影视行业已经迎来了触底反弹的机遇,一方面政策对影视行业的管制稍有放松,尤其在资本层面,停滞的融资并购逐渐放开;另一方面,行业自身也经历了长期的挤泡沫过程,消化了大部分风险,行业结构得到优化。疫情过后,影视项目会赶上真正的行业上升期,如果条件充足,很可能破而后立、弯道超车,影视行业又将会有一个新的利好局面。

  短视频行业

  19年,抖音DAU破3亿,达到了3.11亿的用户量,同比往年增长了93.1%;快手的DAU为1.77亿,同比往年增长了55.8%。短视频的爆发,将引爆一场新网红经济。两者相辅相成。

  随着疫情对短视频的加速普及,以及信息技术不断进步,未来一些新晋网红诞生,将进一步推动网红经济、流量经济的爆发,促进短视频行业进一步发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐