当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

你未曾见过的12张动图!秒懂利乐包生产灌装全流程![附视频]

时间:2020-03-18 18:52:53来源:科印网

  牛奶包小小身躯,却有着丰富的发展历史。我们平时喝的牛奶的包装,通常被称为“利乐包”。这是因为最早发明这种包装的是利乐公司,其从1943年开始就不断修改设计,目前已经拥有70多年的历史,目前较为常见的主要有利乐枕、利乐砖、利乐屋三种形态。但前几年利乐的专利保护期到了之后,市场上也涌现了其他类似的无菌包装,如康美包。然而,对于这类包装产品,消费者还是习惯称之为“利乐包”。今天,小匠以“文字+动图”的形式,给大家展现利乐包从印刷、复合到灌装的全流程。

  包装结构

      浓香馥郁的牛奶需要存放在密封性良好的牛奶包装里,才能完美保留牛奶的芬芳。为保证密封性,利乐包拥有六层保护层,分别是:PE(防潮)-纸板(支撑)-PE(黏结)-铝箔(阻光)-PE(黏结)-PE(保护食品),因此利乐包能够有效阻隔空气和光线这些让牛奶和饮料变质的杀手。

  装版印刷

      在国外,利乐包大多采用柔印生产。而国内最早采用的是凹印,但随着人们食品安全意识的上升以及柔印技术在国内的发展和推广,现在越来越多采用柔印。印前工序将印刷用的柔版制作好之后,印刷工人对不同色组的柔版分别粘贴安装。

  图中是目前大部分柔版的安装方法,但目前随着柔印自动化程度的提高,也有部分设备、产品采用柔版套筒,操作更加便捷,但成本相对较高。

      装版完成后,就可以开始印刷了。

  复合生产

      印刷后的半成品经过四次淋膜,一次铝箔复合,最后在收卷部绕城卷筒状。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐