当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

疫情当前,德鲁巴报告出炉,为印刷业发展释放出重要信号

时间:2020-04-22 08:17:05来源:科印网
  我们首次就更广泛的社会经济压力展开了调查,报告显示,在全球范围内存在两种明显趋势。发达地区主要关注国家或区域经济衰退的风险或衰减事实,其次是关注全球贸易战争,以及全球变暖/环境压力所带来的影响。发展中地区则主要关注腐败和政治不稳定性会导致经济衰退。大多数地区都报告,市场压力比这些社会经济压力更加重要,但是从几个受到严重影响的发展中地区来看,这种说法明显存在争议。对于这些社会经济问题,毫无疑问,供应商可能会给出非常相似的回答。而冠状病毒疫情爆发所带来的影响也将使所有人都愈发担忧。

  至于具体的市场领域趋势,对于商业印刷商来说,很明显可以看出,无论是服务的次市场还是提供的服务,都需要多元化。价格和利润压力是无穷无尽的,只有向新客户提供不一样的产品,才能避免在大宗商品市场的竞争中垫底。发达地区的商业印刷商普遍更充分地利用了这一机遇。

  在报告中称出版印刷是其主要市场的供应商的比例有所下降。2013 年,这一比例为 28%,之后稳定下降,在 2019 年达到 19%。由于商业和包装印刷商的比例大体上保持稳定,这意味着出版印刷商的数量呈动态下降趋势。数字图书的产量正在上涨,报纸杂志则一直在动态下降。许多出版印刷商都开始追求多样化发展,通常是希望进入包装印刷领域。

  包装印刷商本身也面临着挑战,特别是使用塑料基底的这些,因为他们正面临着抵制使用一次性塑料的全球性活动。但是对使用纤维基底的印刷商来说,这则是一项机遇。使用塑料基底的印刷商开始寻求更环保的选择。在全球范围内,指定数字印刷的 SKU 的比例稳步上升。

  参与调查的大部分功能性印刷商都已经开始向该市场发展,很明显,他们发现这种增长机会很有吸引力,因为功能性印刷占总营业额的比例在快速增长。织物也被认为是一个有吸引力且发展迅速的领域。虽然网印和移印仍然常见,但碳粉和数字喷墨已经成为了现在最常用的印刷技术。

  结论

  总之,我们必须再次强调,这一调查是在冠状病毒疫情爆发前开展的。再加上全球经济已经度过了从上次衰退中复苏的高峰期,与广告业密切相关的全球印刷行业正在受到衰退的影响。

  “[威胁在于]气候变化是一种全球性的威胁,会对各个行业造成影响,这是最大的负面影响,之后是政治动荡和日益加剧的民族主义。社会经济问题对我们在南美、中美和中国香港的业务也在造成越来越大的影响,而且受到影响的地区还在不断增加。”

  发展中地区还需要应对腐败和政治不稳定等挑战——事实上,有人对此抱有异议,表示发达地区同样存在这种问题。但是从长远来看,若非受到冠状病毒疫情爆发的影响,该行业已经很好地适应了数字通信行业的挑战。通过将最新的数字印刷与工业 4.0 技术框架相结合,开发出新的商业模式,这样,客户可以利用我们的服务实现更高的收益/价值。

  “(我们最大的机遇是)技术变化,它能够显著改善我们当前的生产性能。”这并不是说在价格和利润方面没有永无休止的压力,而是对于能够明智投资的印刷商来说,他们可以通过提高生产力、多样性,或者至少通过创新开发新产品和服务,以及通过投资员工来建立充满热情、忠于使命的团队,以稳步降低成本;这样企业才会蓬勃发展。

  除了 drupa 2021(杜塞尔多夫,4 月 20 日至 30 日)外,难道还有更好的地方来让您探索如何将这些原理转为实践吗?我们不见不散!

      在 drupa 2021 获取知识就是我们2021年最大的机遇。我们期待着见证 drupa 展会带来的影响。

  完整版报告,请于4月底至德鲁巴官网www.drupa.com查看(仅限英语)。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐