当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

疫情之下,印刷企业工资怎么发?先看看这份报告

时间:2020-04-23 08:07:19来源:科印网
  3

  多措并举拓宽招聘渠道

  春节后的用工荒碰上疫情带来的复工难,企业如何解决人力资源紧缺的问题?在企业问卷中,我们找到了一些答案,见图5。

      有67%的企业选择“召开网上招聘会,组织线上面试”,占比最高;“实行内推奖励机制”和“通过第三方媒体平台宣招”成为企业排名第二和第三的招聘选择。疫情期间,企业还采取“提升工资及福利待遇水平”“与离职员工联系,提供返岗机会”等方式解决目前招工难的问题。只有不到10%的企业选择“寻求猎头公司、劳务派遣公司的合作”,看来这并不是当下适合印刷企业的招聘选择。

图5

 

  4

  开展多种员工关怀活动

  疫情期间,企业也开展了多项特殊活动和服务提供员工关怀,见图6、图7。

  调查显示,参评企业在“组织在线技能培训活动”“通过多种渠道,为员工提供心理防护”“开展多种形式的爱心献温暖活动”等方面都做了很多尝试。其中,“组织在线技能培训活动”成为很多企业在无法及时复工时普遍开展的亮点活动,得到了近80%参评企业的参与。

      但我们依然看到,有17%的企业并没有开展特殊活动与服务。这说明,即使是最佳雇主参评企业,在员工关怀和人力资源建设方面仍需加强

图6

 

图7

 

  最后,我们也让问卷填写者对企业在疫情期间的综合表现打分。企业自评9.56分,员工评分9.13分。无论是企业本身,还是受调查员工,都对企业疫情期间的表现比较满意。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐