当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这些替代塑料包装的创意纸包装,值得深思!

时间:2020-05-12 17:07:57来源:科印网作者:郭鑫

  塑料因其成本低、可成型性强、重量轻和生物惰性使其成为食品包装的首选材料,但由塑料引起的白色污染问题现已成为全球关注的问题。面对这个全球关注的难题,我们是否有对应的解决方案进行部分替代?或许,以下的几款创意纸包装可以打开你的脑洞!

  作品名:Bruk(饮料纸盒)

  设计者:Eric Smith(美国)

      ▼

  传统饮料纸盒由薄膜和纸张复合而成,为了回收它们,必须将纸和塑料分开,这需要昂贵且不能广泛使用的特殊工艺,所以在美国,只有16%的饮料纸盒被回收,在欧盟也只有49%的饮料纸盒被回收。

  Bruk饮料纸盒旨在解决这个问题。其采用两层包装,内包装为HDPE塑料软包装,外包装为纸包装,回收时,消费者只需将纸盒沿着易撕线撕成两半,就可将内外包装轻松分离。这个过程非常简单、有趣。

  Bruk与传统饮料纸盒一样方便且易于使用,却有效解决了饮料纸盒的回收难题,使内外包装实现100%回收利用。

  作品名:Preject FF(薯条计划)

  设计者:Jasper Chou(中国)

      ▼

  在中国,快餐店中的炸薯条总是配以单独包装的番茄酱,这种单独包装会造成很大的包装浪费,而且大多数炸薯条包装都使用胶水粘合。

  为了解决这个问题,我设计了只用一张纸就可以同时放置番茄酱和炸薯条的包装,解决了番茄酱单独包装浪费的问题,此外,一纸成型的结构无需胶水粘合,易于组装,更加安全环保。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐