当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

用数字印刷技术打造“创作者的游乐场”,了解一下!

时间:2020-05-13 16:24:06来源:科印网作者:文鹏

  在印刷品逐渐走入精细化、挖掘自身文化价值的今天,我们能够清楚地看到设计力量在其中发挥的作用。如果说印刷是实现想法的工具,那么设计就是使外在工艺得以展现功能与美感的逻辑链,互为表里,共同使作品得以完整。这在某种程度上也意味着过去“客户”与“服务方”之间泾渭分明的关系正在发生改变,无论是设计者还是印刷方,都需要更深入地了解彼此的领域。这也是PaperWonder诞生的初衷。

  在实体空间落地的两年时间里,我们通过和各个领域的创作人进行不同主题的展览和艺术衍生品的开发、介绍来自国内外优秀的自出版物、开设创意工作坊与分享会,一直在尝试用轻松的方式将不同人群引入印刷场景。

  慢慢地我们发现,来Paper Wonder的人们无论原本对于设计或印刷是否了解,都会因为被内容所打动,进而激发出强烈的创作欲望。设计师可能了解到一种符合当下需求的印刷方式而获得灵感,非专业人士也会因为一件构思巧妙的作品而感到兴奋。其实每个人都有潜藏的表达欲,这是一种被直观的美而唤起的共鸣,它会自然而然地转嫁到自身的需求上,比起单纯地推广工艺要更具有说服力。越来越多朋友因此频繁地造访PaperWonder,和我们建立了更强的连接,也诞生了许多有趣的作品。

      案例一:《Hang out with s’more friends》

  这是一个女孩为纪念20岁生日所做的第一本书,在本色制作完之后兴冲冲地拿来和我们分享。一本轻快又活泼的摄影集——《Hang out with s’more friends》。孩童时的世界充满了自由和好奇心,但当我们长大到足够用逻辑理解世界运转的规律时,那些曾经闪动着神秘光芒的物件就落入日常中,成为生活中平凡的一部分。20岁,女孩还身处在左右回望的角色转换之间,她将自己孩童的一面外化成一个长手长脚的小小人,以不同的视角来拍摄脱离日常经验的离奇世界,提醒自己永远保持对生活的探索之心。从印刷的角度来说,这本书还略显稚嫩,但其中所蕴含的表达热情和对书籍结构的尝试让它看起来充满了生命力。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐