当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

8人,每月营收从25万到50万+,这家快印店的秘诀是……

时间:2020-05-30 10:07:39来源:科印网作者:李洪杰
  02、例如

  员工初到公司,我们要求必须熟记公司的价格和工艺,只要熟练掌握,就有积分奖励,这样他们就能很快熟悉公司的业务,不会在面对客户询问时去请示领导或者翻看价目表,让客户觉得他是一个“菜鸟”,因为一旦降低了客户体验度,客户就不愿意在你手里成交。

  而当员工能够熟练地解答客户的疑问时,就打造了店内客服的“专家”模式,不但提升了客户的信赖度,也会影响后续客户的成交率。而当客户的信赖度不断增加,他们就会再次复购,甚至把我们推荐给身边的朋友,最终实现口碑影响。

  再如,我们还设置了“追销”环节,当客户进店、完成了定稿-付费-印刷-交货这一系列购买流程后,我们的员工会在与客户聊天时有意识的引导:

  “这些宣传单发出去以后肯定会有效果,如果客户通过看单页来到咱们公司时,咱们要是能够给他展示一下咱们的企业宣传册,就更能让客户感受到咱们公司的实力”

  “现在我们这里是数字印刷,不用一次性制作很多本,造成成本浪费,只是按需快印,几本都可以,而且立等可”“我们有专业的排版设计和制作人员,能够满足您的设计印刷需求”.....

  我们的员工通过这种方式,不仅让客户成功加单,甚至追销过办公用品、劳保用品等。这样的方法和话术,我们通过奖励积分向一线员工征集了近百条。员工提供方法有积分奖励、成交客户有积分奖励,甚至每次跟客户交流获得好评都有积分奖励,这样一来员工就被充分调动起来了,我们的客单量和成交率也就大幅度提高了。

  商战铁律——最大的“自私”是“无私”。

  90%用来持续不断的贡献价值,10%用来成交。一定要抓住顾客,持续建立信任,没有信任永远不要主动成交!我们用积分调动全员收集利于客户的素材,包括今日读报、色彩搭配、创意设计、办公环境装饰、生活常识、正能量段子、搞笑故事等文案,经专人整理好后放到朋友圈文案转发群(我们设置的内部工作群),各店员工定时按节奏发送。

  持续不断为客户贡献干货,出现在客户面前,我们转发的内容经常引起客户的共鸣,甚至有时候会帮他们解决、启迪一些东西。当客户认为你与他是“同路人”的时候,他就会对你产生信赖甚至依赖,我们的产品也就卖出去了。营销的根本就是:忘掉产品,以人为本。

  通过类似的方法,我们不断地通过内部管理提升企业的影响力和创造力。逐步将门店打造成区域性的知名企业,创造了更多的财富价值,也给了员工更多的成长空间。

      作者 丨天津智伟印刷有限公司 李洪杰


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏