当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

惠普与京东达成战略合作,推动中国智能制造产业发展

时间:2020-06-10 09:06:58来源:互联快报网

  2020年6月5日,惠普公司与京东智能产业发展集团举行"智能制造产业生态合作"在线签约仪式,双方签署了基于 3D打印智能制造产业的合作备忘录,助力推进智能制造在中国的快速发展。该项合作旨在通过促进产业上下游企业紧密协作,推动技术创新和新型应用,支持中国制造业转型升级并实现高质量发展。惠普亚太及日本地区3D打印及数字化制造业务总经理Alex Lalumiere,惠普大中华区3D打印及数字化制造业务总经理黄华,京东集团副总裁胡伟,京东集团副总裁李晨等出席了签约仪式。

京东集团副总裁胡伟(图左)、李晨(图右)代表京东签署了合作备忘录

 

惠普大中华区3D打印及数字化制造业务总经理黄华(图左),惠普亚太及日本地区3D打印及数字化制造业务总经理Alex Lalumiere(图右)代表惠普签署了合作备忘录

 

  顺应趋势,打造升级智能制造生态

  目前,包括 5G、工业互联网、云计算、人工智能、数据中心在内的"新基建",正成为中国经济发展的新动能,为制造业的数字化转型和变革带来新机遇。不久前发布的2020年政府工作报告也特别指出,要推动中国制造业升级和智能制造,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

  在此背景下,惠普与京东协议的签署,正是双方携手发力智能制造、推动数字智能制造生态发展的标志。根据协议,惠普与京东将共同推动惠普3D打印数字制造解决方案在京东智能产业园的落地,并与3D打印上下游企业一起,在材料、应用开发、人才培养等领域展开合作,打造并不断升级数字制造产业生态圈。

  惠普+京东,强强携手推动数字化转型

  惠普广泛的3D打印智能制造产品组合和创新解决方案在实现大规模定制化生产和绿色可持续发展方面有着强大的优势,能够支持用户基于惠普自有技术平台高效完成从原型制造、创新设计到行业应用终端产品大规模生产制造的整个流程,提升企业产能和运营效率,加快产品投放和部署,提高业务敏捷性的同时简化工作流程和设备群管理。

  “通过惠普和京东在大数据、供应链及数字解决方案等领域的强强联合,双方将在医疗大健康,汽车及消费电子等领域推动中国区域经济新旧动能转换和制造业数字化转型,实现以全面创新引领的3D打印和智能制造产业发展,以满足中国企业日益增强的数字化转型需求。”对于双方的合作,惠普亚太及日本地区3D打印及数字化制造业务总经理Alex Lalumiere表示:“我们非常高兴能与京东智能产业发展集团达成战略合作,共同推动并赋能中国制造业向数字化转型。惠普作为一家技术驱动型企业,正在全球和合作伙伴共建智能制造生态系统,我们相信在中国要与像京东这样的本土优秀企业深度合作,才能实现真正的“在中国,为中国”。”

  京东智能产业发展集团是以智能产业园建设与运营为基础的服务商,致力于为生态企业创造可持续价值,为城市发展构建产业制高点,为国内外区域经济发展提供新动能。京东智能产业园目前已覆盖全国30多个核心城市,面向全行业合作伙伴开放赋能,实现产业促进与协同发展。

      京东集团副总裁李晨表示:"京东此次与惠普合作意义重大。京东作为一家以供应链为基础的技术与服务企业,与惠普强强联合,双方可以打造面向智能制造领域的独特优势,推动围绕增材制造的产业生态在国内的发展。京东与惠普在数字制造领域具有良好的互补关系。京东在消费端的生态资源、技术端的智能研发能力和供应链端的高效运营能力,结合惠普的数字制造与3D打印技术,能够为客户提供更加满足个性化需求的产品和服务,双方的合作将为国内数字制造领域创造更加高效且可持续的产业价值 。"


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐