当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

消费市场年轻化,白酒包装也能整“花活儿”

时间:2020-06-12 09:33:10来源:科印网
  2.“大包装”变成“小包装”

  现在, 新的一代年轻人对酒桌文化不再像过去的一代人那么热衷,因而催生出了小包装的白酒。新一代的年轻人更热衷于口味比较温和的啤酒和葡萄酒,对白酒的态度并没有很多的热情,小包装的白酒既能够满足朋友小聚时达到怡情的作用,还可以在白酒高端化的大环境下,满足低端消费群体的需求。此外,也符合健康与科学饮酒的消费趋势。

  3.跨界融合

  白酒包装作为中国白酒最直观的文化体现,具有不可替代的独特性。白酒包装的首要功能是保护商品的安全性——防止酒精挥发和酒容器破损,另外还要起到促进销售的作用。这就要求白酒包装设计要通过新的设计思维、设计手段,兼顾消费者生理与心理的双重特点,既要符合人机功能和效用,又要有一定的审美因素,使之具有物质与精神的双重价值。

汾酒巧克力

  随着白酒消费市场的成熟化、细分化,消费群体的年轻化,商品品牌、精神价值及文化与情感的诉求越来越多地被要求赋予到白酒包装设计中。运用“跨界”可以将不同领域进行有机融合,将毫无关系的A和B进行有趣的联系。适度的跨界,给白酒包装带来了更多的创意,使设计充满艺术感和新鲜感,为白酒市场打开了一扇新大门。

  如五粮液和世界一流水晶制造商施华洛世奇联合推出的专门针对高端婚庆市场的“五粮液·缘定晶生”,在酒瓶设计中有两只施华洛世奇经典水晶天鹅构成爱心形状,酒瓶颈部由意大利工匠手工镶嵌施华洛世奇水晶, 瓶盖处也镶嵌着水晶沙;汾酒与英国最高端的甜品品牌William Curley跨界研发出了一款汾酒巧克力等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐