当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

潍坊寿光市:洽谈推动项目落地见效 实现双方共赢发展

时间:2020-06-16 09:48:37来源:齐鲁网

  近日,潍坊市委副书记、市长田庆盈带队到中国国际图书贸易集团有限公司,洽谈推动落户寿光市的绿色创意印刷包装产业园项目落地见效等相关合作事宜。潍坊及寿光市领导王树华、赵绪春、刘莹有参加。

  与会人员一行实地参观考察了国图集团外文文化创意园等地,详细了解了国际传播园区的设计理念。据了解,绿色创意印刷包装产业园该项目计划投资100亿元、规划用地5000亩,分三期5年进行建设。项目以创意、文化为内核,规划建设精品印刷生产、创印文化交易、印刷设备贸易、产成品仓储物流等多个经营单元,最终融合打造成全链条、综合性的印刷特色产业园区。

  中国外文局副局长刘大为对田庆盈一行到访国图集团公司表示欢迎,对下一步国图集团公司在山东布局国际绿色创意印刷包装产业园区的总体原则和发展定位提出了要求。田庆盈介绍了潍坊和寿光的历史文化和区位优势情况,并表示将对国图集团公司在寿光的园区建设给予全力支持。

  会见结束后,田庆盈一行与国图集团公司围绕产业园项目进行了座谈交流。田庆盈指出,目前,该项目已在寿光完成选址,并成立了联合工作专班,也出台了一系列支持政策,诚挚希望国图集团与外文局进一步作好汇报,加快推进项目可行性报告编制和规划设计等工作,推动项目早日落地达效。

  赵绪春表示,寿光将以最大的诚意、最贴心的服务、最优质的环境,为项目顺利实施做好各项保障。同时,寿光市将依托项目落地形成的文化产业集群优势,超前谋划,围绕产业链配套项目,不断提升产业聚集效应,从而实现双方的长久合作、共赢发展。

  国图集团党委书记、常务副总理贾强指出,规划建设“国际绿色创意印刷包装产业园”项目,这既是国图集团的荣幸,又是一个重要的商机。在潍坊和寿光两级政府的政策关怀和大力支持下,园区建设启动后将成为集团产业链条的重要补充,为集团下一步发展注入更多活力,同时也将带动当地文化事业发展,实现社会效益和经济效益的双赢。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐