当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这地聚集软包厂193家,引进凹印设备495台,年产值30多亿元!

时间:2020-06-19 09:02:40来源:华印软包装

  6月17日上午,温州市包装联合会会长蒋德福、执行会长吴朝武、秘书长林淑玲以及杭州电子科技大学温州研究院、浙江东方职业技术学院专家一行6人到龙港市调研软包装绿色发展情况。现龙港有软包装企业193家,引进凹印设备495台,年产值约30多亿元。但今年受新冠肺炎疫情影响,软包装行业也出现了订单减少,原材料价格波动大,环保治理要求高等问题。

 

  调研组一行参观了诚德科技股份有限公司的印刷车间、无溶剂复合车间、包装卷膜车间、干式复合车间、印品检测车间和智能全自动立体仓储。龙港市印刷包装行业协会常务副会长、诚德科技股份有限公司副总经理王道信介绍了公司1999年创办以来,坚持科技创新、以质取胜的生产经营情况,大家还深入座谈交流了软包装VOCs治理、绿色材料研发、校企合作等有关问题。调研组一行对诚德公司坚持创新、做实主业的做法给予高度评价。随后,调研组走访了温州金驰科技有限公司和浙江新雅包装有限公司。温州金驰科技有限公司总经理陈如宽、品技部经理朱宏达和新雅总裁吴作榜分别介绍了企业关于生产经营情况和致力绿色发展的做法。

  下午,调研组一行莅临龙港市印刷包装行业协会。秘书长陈后强介绍了龙港市软包装印刷发展情况。今年受新冠肺炎疫情影响,软包装行业出现了订单减少,原材料价格波动大,环保治理要求高等问题。他希望调研组积极向上级有关部门反映,加大对企业在税收和贷款政策上的支持;加强对软包装VOCS治理设备及技术标准的研究和制订;建议政府、协会、院校和企业要联合加强对软包装技术人才的培养,努力提升温州地区软包装绿色创新发展水平。

       软包装印刷是龙港印刷包装业中的一个重要专业,产业规模仅次于胶印。2018年下半年环保整治前,龙港软包装企业有220多家。环保整顿之后,龙港软包装企业按照绿色环保发展要求,全部安装了VOCS处理设施。现有企业193家,引进凹印设备495台,年产值约30多亿元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏