当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

某纸包装企业疫情间拓展100余家客户; 7月1日起现有企业正式执行VOCs治理国标​;山东21家印刷企业将实施强制性清洁生产审核

时间:2020-06-23 11:32:34来源:科印网

       2020目标,加油!艾瑞巴蒂(手动问好),一起来看今天的周报!

  动 态

  湖北省单体最大的纸包装企业疫情间拓展100余家客户

  作为湖北省单体最大的纸包装企业,湖北恒大包装有限公司4月份销售达6200多万元,5月份营收同比去年增长10%以上。疫情发生后,该公司拓展下游客户100余家,经营实现V形反转,全年销售收入有望超过去年。

  据悉,疫情发生后,人们到实体店购物的频率降低,快递产业站上风口。京东、天猫、菜鸟、小药药等企业,需要大量纸包装。恒大包装抓住时机,积极与这些企业对接,一些原本没有联系的企业成为公司客户。公司常务副总经理向少林表示:

  疫情中公司发展新客户100余家,加上原有老客户,公司下游客户达到700多家。4月初,公司产能即达到去年同期水平。目前公司订单饱满,发展势头超过去年同期。4月下旬以来,仅美的武汉、荆州工厂,每天采购纸箱4万多个。5月份,公司日平均发货120车以上。

  华南最大印刷产业园搬迁到佛山后 却遭到当地居民驱赶

  近日,一则人民网的领导留言板引发了业内的关注。佛山南海里水镇的居民向地方领导投诉印刷业污染问题,并获得了广东省领导的批示。

  该投诉指:“去年从广州搬过来里水镇整个印刷纸品行业,印刷污染厂聚集一个镇,全镇无数间纸品印刷厂,好多村离工业区好近,或者整条村被工业区包围,从白天到晚上排超难闻气味。严重影响全镇环境和全镇人民身体健康。现在很多村都被评为健康村,但癌症现象在各村越来越多。去年里水镇成立一专门查印刷污染厂小组,但依然有偷废气现象,从一同地区把整一污染行业全搬来里水镇,希望领导能重视环保问题,还镇民一个健康环境,将污染厂全部赶出里水镇。”

  接下来,对在里水的企业来说,接下来更加严格的环保整治将不可避免。

  5家企业食品相关产品生产许可证被注销

  日前,内蒙古自治区市场监督管理局决定注销牙克石市创世塑料编织有限公司等5家企业的食品相关产品生产许可证:

  1.鄂尔多斯市伊克赛矿泉水有限责任公司品种规格:

       食品用塑料包装、容器、工具等制品产品明细:容器:聚酯(PET)无汽饮料瓶许可证编号:蒙XK16-204-00506

  2.牙克石市创世塑料编织有限公司品种规格:

       食品用包装、容器、工具等制品产品明细:非复合膜袋:1、包装用聚乙烯吹塑薄膜许可证编号:蒙XK16-204-00508

  3.包头永正塑料制品厂品种规格:

       食品用塑料包装、容器、工具等制品产品明细:容器许可证编号:蒙xk16-204-0511

  4.内蒙古天锶饮品有限责任公司品种规格:

       食品用塑料包装、容器、工具等制品产品明细:聚酯(PET)无汽饮料瓶许可证编号:蒙xk16-204-00513

  5.通辽友联塑料包装厂品种规格:

       食品用塑料包装、容器、工具等制品产品明细:容器许可证编号:蒙xk16-204-00514

  以上5家企业的5张食品相关产品生产许可证均因“生产许可有效期届满未延续”而被注销。被注销的证书和食品相关产品生产许可证编号自即日起停止使用。这也意味着,上述5家企业将不能再进行相关产品的生产。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐