当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

山东2家知名软包厂将实施强制性清洁生产审核

时间:2020-07-01 09:43:35来源:华印软包装

  日前,山东省生态环境厅下达了《2020年度山东省实施强制性清洁生产审核企业名单的通知》。根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《清洁生产审核办法》有关规定,山东省生态环境厅对各市上报的2020年度实施强制性清洁生产审核的企业名单进行了核定,确定对1026家企业实施强制性清洁生产审核。据华印小编查阅,济南市的2家软包厂在名单中:山东真旺包装材料有限公司、山东丽曼包装印务有限公司

  通知指出,山东省各市生态环境局要按照属地管理原则,书面通知相关企业实施强制性清洁生产审核,督促企业在名单公布后2个月内开展审核相关工作,1年内完成本轮强制性清洁生产审核,并将审核报告报当地县(市、区)生态环境部门。

  山东省各市生态环境局要督促列入名单的企业,在名单公布后1个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或者采取其他便于公众知晓的方式,公布企业相关信息。生态环境部门在收到企业报送的强制性清洁生产审核报告后,应按规定公布相关信息,接受公众监督。

  企业完成强制性清洁生产审核后,各市生态环境局应按照有关规定,组织对企业清洁生产审核的效果进行评估验收。经评估验收合格的,由组织评估验收的部门向社会公布。评估验收所需费用由相关部门报请地方政府纳入预算,承担评估验收工作的部门或者单位不得向被评估验收企业收取费用。

  对于未实施强制性清洁生产审核的企业,通知中也有明确指示:山东省各市生态环境局要做好强制性清洁生产审核的日常监督检查,加强过程督导和结果核查,发现问题及时督促改进提升,确保审核工作质量。对未按规定公布重点污染物产生排放情况、不实施强制性清洁生产审核、在审核中弄虚作假、不报告或者不如实报告审核结果的企业,应依法给予处罚。

  此外,山东省各市生态环境局要严格落实强制性清洁生产审核信息报送制度,按照《山东省环境保护厅关于贯彻落实〈清洁生产审核办法〉做好强制性清洁生产审核工作的通知》(鲁环函〔2016〕793号)要求,按季度报送企业清洁生产审核和评估验收情况。

  链接:关于真旺包装与丽曼包装

  公开资料显示:山东真旺包装材料有限公司办公室地址位于山东省济南市济阳县济北经济开发区旺旺街,于2006年07月10日在济南市工商行政管理局注册成立。公司主要经营生产包装材料,保鲜包装技术的开发;包装装潢印刷品印刷;销售本公司生产的产品。

  山东丽曼包装印务有限公司,位于泰山东麓汶水河畔的新兴工业城市,莱芜最大的工业园区一城北工业园。总投资2亿元,建设办公楼、标准车间2.6万平方米,拥有国内先进的彩印生产线,公司主要生产:轻质包装袋、直立袋、吸嘴袋、异型袋、拉链袋、蒸煮袋、特殊功能包装袋等产品。主要为食品、调味品、化工、日化、农业、电子、畜牧、医药等行业服务。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐