当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

塑包厂起大火:1人当场烧死、价值超320万元机器被焚毁!

时间:2020-07-03 09:35:13来源:华印软包装

  据悉,2020年哈尔滨发生了3起较大影响的生产安全事故。事故发生后,有关部门依法对事故进行了调查处理。为汲取教训,举一反三,有效防范和遏制类似事故再次发生,现对3起事故调查处理情况进行集中曝光。其中一起就与包装行业有关,哈尔滨市双城区哈尔滨海天塑料包装有限公司“3.22”火灾事故:起火建筑1200平方米全部过火,死亡1人,此次火灾烧损了1200平方米的生产车间,注塑机16台,传输带1条。

  2020年3月22日2时57分,哈尔滨市消防救援支队双城区大队119指挥中心接到报警称:“位于哈尔滨市双城区岗子峪西哈尔滨海天塑料包装有限公司5号车间起火”。

  经调查,起火建筑1200平方米,全部过火,死亡1人。此次火灾烧损了1200平方米的生产车间,注塑机16台,传输带1条,经哈尔滨市双城区价格认定中心统计,价格认定结论:该标的物于2020年3月22日的市场价格为人民币叁佰贰拾万零伍仟肆佰元整。

  事故发生经过和救援情况

  起火建筑为该单位的5号车间,位于该单位厂区中间,其北侧为仓库,南侧紧邻4号车间,东侧为露天仓库,西侧为办公用房。该车间为单层厂房,主要结构为彩钢结构。建于2008年,于2017年由经营者吕细楼在原址改造成单层彩钢人字脊结构,现屋脊为8米,屋檐为6米。车间内分为生产区、内包装区和外包装区,采用彩钢苯板间隔,分别在车间东、西、南三侧设有卷帘门;未设任何自动消防设施,仅简单配备应急照明灯、疏散指示标志和灭火器。经调查,该单位厂房未经建设工程消防审核验收或者备案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐