当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

湛江晨鸣发力环保治理 获政府环保奖励资金2936万元

时间:2020-07-06 10:02:06来源:经济日报-中国经济网

  近期,为肯定湛江晨鸣浆纸有限公司(以下简称“湛江晨鸣”)在节水减排和气味治理方面的卓越表现,表彰湛江晨鸣在促进广东省经济高质量发展和污染防治工作中所做出的突出贡献,湛江市政府对湛江晨鸣给予两笔环保奖励资金共计2,936万元。

  据悉,湛江晨鸣一直致力于打造绿色环保循环经济体系,建设节能、绿色、环保的现代化林浆纸一体化工程,获得国家工业和信息化部颁发的“绿色工厂”称号。

  近年来随着湛江工业产能的高速腾飞,湛江市节水工作刻不容缓。对此,湛江市政府出台一系列节水政策,进一步提高公众“节约用水就是保护生态”的意识,增强创建节水型城市的紧迫感。为此,湛江晨鸣虽然已实现“废水少排放,废水渣不出厂”,在环保治理方面仍然没有丝毫松懈,近期又进一步开展了节水减排和废气治理等工作,取得较好的成绩。

  湛江晨鸣动员全厂干部员工开展节水减排工作,借鉴国际同行业的先进做法和我们的优化创新,一是认真研究每条生产线各用水点的用水量优化,将清水用量降至最低;二是改造设备,加大冷凝水、冷却水等非生产工艺直接用水的回用量,做到应收尽收。清水用量从原来日均9.5万方降至6万方左右,外排废水由原来的日均7万方降至4万方,产品用水单耗达国际先进水平。

  在烟气排放方面,湛江晨鸣投资8000万元对热电厂三台锅炉进行烟气超低排放改造,目前正在紧锣密鼓加快施工进度,今年10月份全部改造完成。

  在气味治理方面,湛江晨鸣投资2000万元新上一套备用臭气焚烧炉,当碱炉故障停运或计划检修时,将原来通过碱炉焚烧的稀臭气引入该炉进行焚烧,保证设备故障或停机检修等任何时候均无臭气排放,目前已投入使用。

  据悉,湛江市政府对湛江晨鸣近期在环保管理上做出的努力和取得的成绩高度认可,指示要一如既往地指导和支持湛江晨鸣的工作,将湛江晨鸣打造成国际一流造纸企业,成为引领行业发展的排头兵。

  湛江晨鸣相关负责人表示“湛江晨鸣充分认识到环保是企业最大的竞争力,将严格按照市政府有关要求,不忘初心,砥砺前行,树立“绿色发展,环保先行”的发展理念。继续加大环保投资和努力探索更先进的污染治理技术,做好节能减排工作,争当环保管理排头兵,向零排放目标稳步迈进,不辜负政府和公众的信任和期望。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐