当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】四川省包装装潢印刷工业协会标签印刷分会第二次理事会召开;佐藤获得红点设计奖;本届亚洲标签大奖作品征集进入倒计时

时间:2020-07-07 09:25:22来源:科印网

  标签头条

  我们周一见!欢迎大家收看07月06日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  四川省包装装潢印刷工业协会标签印刷分会

  第二次理事会在成都召开

  6月30日,四川省包装装潢印刷工业协会 · 标签印刷分会第二次理事会在成都润邦国际酒店召开。会议的主题,是研究和讨论行业自律公约及实施细则。

  标签印刷分会的常务理事单位和副会长单位出席了会议。四川省包装装潢印刷工业协会秘书长兼标签分会会长李霖出席了会议。会议由标签分会秘书长董晓海主持。

  会议决定,在充分采纳各位代表意见的基础上,再次对行业自律公约及实施细则进行修改。并将在近期公布实施。

  该实施细则的重点是加强业内各企业的自律及执行相关要求,并有严格的惩戒管理办法。目的是解决长期困扰行业及企业的恶性竞争、以及人才合理流动等一系列问题,为行业发展营造良好的市场环境,促进行业及企业积极、健康、有序的向前发展。

  来源:标签技术

  2

  “热敏磁票生产线”继续停产

  乐凯新材主营受重挫

  从6月5日起,乐凯新材披露的《关于“热敏磁票生产线”停产的风险提示公告》称,公司收到上海铁印的通知,即日起停止采购磁卡票用纸。这意味着,乐凯新材高达七成的营收“蒸发”。

  在宣布停产1个月后,乐凯新材没有收到中国国家铁路集团有限公司下属企业上海铁路印刷有限公司恢复热敏磁票采购的通知,也未收到任何热敏磁票订单。鉴于此,公司“热敏磁票生产线”继续处于停产状态。截至2019年12月31日,热敏磁票销售收入占公司营业收入的比例为70.59%,是公司最主要的产品。

  作为国内最大磁条生产企业,乐凯新材面临的另一项风险是EMV迁移政策的推行导致磁条市场需求下降。EMV迁移是指按照EMV规范将银行卡从磁条卡向智能IC卡转换的过程。

  据了解,目前乐凯新材正依照“发展成为以信息防伪材料、电子功能材料等新型材料为支柱的细分新材料行业领导者和系统服务商”的战略发展规划,加大研发投入,加快转型进度,调整公司产品结构,加快四川眉山电子材料研发及产业基地项目建设。

  来源:上海证券报·中国证券网

        @标签君

  调整产品结构,加大转型力度是当下企业都要考虑的重中之重。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐