当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

山东淄博包装印刷行业推行“环保新政”

时间:2020-07-07 09:42:50来源:华印软包装

  7月3日,山东省淄博市表面涂装、包装印刷行业源头替代工作现场会在桓台县召开,旨在进一步加强涉VOCs排放企业的源头管理,从源头减少VOCs产生量,遏制臭氧超标。淄博市各区县表面涂装、包装印刷行业企业代表及生态环境部门管理人员共60余人参加会议。

  与会人员现场观摩了桓台县淄博海安钢结构有限公司等企业水性漆水性墨替代情况。随后召开会议,解读了7月2日印发的《淄博市家具和工业涂装行业水性漆、包装印刷行业水性墨源头替代指导意见》。该意见堪称“环保新政”,鼓励全市范围内的家具和工业涂装行业、包装印刷行业企业,全过程全链条改用水性、粉末、高固体分、无溶剂、辐射固化等低VOCs含量的涂料,水性、辐射固化、植物基等低VOCs含量的油墨,从源头上减少VOCs排放量。

  “环保新政”实施政策激励。家具和工业涂装、包装印刷等行业企业承诺全部改用低VOCs含量的涂料及低VOCs含量的油墨,并向当地生态环境部门备案;根据低VOCs含量涂料和油墨使用量,享受相应的资金补贴,可按要求纳入政府绿色采购清单,在企业融资信贷方面优先享受优惠政策。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐