当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

长沙开展专项整治行动,9家印刷企业被清退

时间:2020-07-13 09:30:14来源:潇湘晨报作者:卢玲、王欢

  随着最后一批“散乱污”印刷厂关门,长沙开福区浏阳河街道辖区内所属“关停取缔类”印刷厂已全部完成清退。

  开展专项整治工作

  通过“街道吹哨、部门报到”机制,浏阳河街道及时向开福区相关部门“吹哨”,联合部门对辖区范围内印刷等重点污染源企业开展专项整治行动。

  根据大气污染防治相关工作要求,街道城管办、环保站多措并举开展“散乱污”企业整治工作,通过约谈企业责任人、下发限期整改通知书等,加强宣传引导以及巡查和专项检查相结合的方式,进行重点监管。

  9家印刷包装企业被清退

  通过地毯式排查,辖区内共有10家包装印刷企业在印刷、烘干、覆膜等工序中存在挥发性有机物污染物违规排放,产生臭氧污染,从而污染环境的问题。

  执法人员当即下达整改通知书,对无法取得环保审批、存在严重安全隐患的印刷企业进行全面清退。目前,已清退长沙天耀纸业有限公司、湖南裕鸿文化传播有限公司、杏花印刷厂、创世纪印刷厂等9家单位。

  浏阳河街道城管办相关负责人表示,街道将重点对已经完成整治的“散乱污”企业开展“回头看”,强化执法监管,巩固整治成效。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐