当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

湖南1577万元印刷发行行业疫情补贴金全部到位,为企业带来“真金白银”

时间:2020-07-13 15:47:21来源:中国新闻出版广电报作者:樊凡

  “政府的疫情防控补贴给企业的复工复产帮了大忙!”

  “各种‘真金白银’的帮扶政策,真是给我们带来了场‘及时雨’。”

  “有了政府的鼎力帮助,发展信心更足了。”

  ……

  湖南的印刷发行企业近日陆续收到了来自湖南省委宣传部发放的防疫补贴。

  面对新冠肺炎疫情对湖南印刷、发行企业带来的冲击,湖南省委宣传部急企业之所急,出台一系列帮扶政策,及时“输氧”现金流,简化监管流程,有效提振行业信心,与企业一起把失去的时间抢回来,把发展的节奏提上来。

  补贴帮扶 全面推动复工复产

  受疫情影响,湖南省印刷、发行行业发展受到重大冲击,相关企业遭受损失。据统计,2020年全省印刷发行产值预计减少116亿元。

  “今年春节期间,我省新华书店所有实体书店营收环比下降超过4000万元。”湖南省新华书店集团副总经理沈剑锋道出了实体书店的困境。印刷业同样如此,湖南省委宣传部相关调研显示,以往一季度是印刷旺季,受疫情影响,今年一季度与去年同期相比,业务大幅减少,部分企业出现零订单。

  为帮助印刷发行企业渡过难关,湖南省委宣传部与省财政厅联合出台了《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化产业持续健康发展的若干措施》,其中对受疫情影响较大的湖南印刷、发行行业出台针对性扶持举措,号召企业复工复产。

  《措施》通过发放行业疫情防控补贴,协调金融机构开展银企对接服务,优化行政审批服务,鼓励各文化产业园区出台减免企业房租、补贴企业社会保险费、补贴用电和网络费用、贷款贴息支持、风险补偿支持等政策措施,助推印刷、发行行业全面止损。

  截至目前,湖南全省印刷、发行行业新冠肺炎疫情防控补贴资金1577万元已全部发放到位,惠及省内334家发行企业和129家印刷企业,有效提振了行业信心。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐